Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

флэшмоб - провокационный вопрос

 в рамках флэшмоба (как всегда, интересного) от bigstonedragon получен провокационный вопрос:
"большинство моих украинских френдов предпочитает вести свои дневники по-украински. А твой - исключительно по-русски. Почему?"

для меня тут ничего странного нет: русский - родной язык, без всякой национальной и прочей подоплеки, которая бы тут могла быть. к слову сказать, большинство моих украинских френдов тоже пишут по-русски, но я как-то вообще не задумывалась о причинах: ни русский, ни украинский, ни английский во френдленте глаз мне не режут. для меня важнее качество письма: есть люди, которые равно здорово выражают свои мысли и по-украински, и по-русски, а есть такие, которые прилично ни одного из этих языков не знают. я жалею сейчас, кстати, что украинский у меня в голове слегка начал отмирать - в университет мы учили его всего полгода, телевизор (тем более наши новости) я практически не смотрю, да и вообще, я сейчас живу в английской вселенной: ловлю себя на мысли, что очень давно в последний раз читала на русском языке (даже несмотря на специальность) или смотрела фильм с дубляжом. 
я не так здорово владею украинским, как, может, хотела бы. но это скорее вопрос обстоятельств, чем "жизненной позиции" или чего-то еще - как у некоторых косвенно знакомых людей, которые демонстративно отказывались говорить по-украински или по-русски (для меня это всегда признак скорее не принципиальности, а ограниченности).

ЗЫ. товарищи, я обратила внимание, что вы вяло реагируете на флэшмобы - но тем не менее, обращайтесь, если хотите свой провокационный потенциально неприятный вопрос в рамках приличий:)
Tags: флэшмоб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments