Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

the adjustment bureau

 мы с мел сходили на "меняющих реальность" - одну галочку в списке на этот год, стало быть, можно поставить. теперь мел возмущенно присылает мне куски из рецензий на кинопоиске: как хорошо, что я переболела чтением этого шлака. как вы можете догадаться, авторам рецензий все не так. ну, собственно, им и "начало" не так, и "черный лебедь" им неприятный фильм, и "железная хватка" нудная и предсказуемая. что тут посоветовать, даже не знаю. "ханну монтану"?
все дело, по-моему, в том, что у нас люди чего-то круглосуточно ждут шедевров. причем шедевров в каком-то очень узком и специфическом понимании. то есть о том, что существует жанровое кино, которое для того и нужно, чтобы быть классным в своем собственном жанре и ни на что большее не претендовать, им неизвестно. 
по поводу фильма: нормальный фильм. деймона люблю, блант люблю, джон слэттери классный мужик, сюжет довольно простой, но каждая стадия доведена до более или менее логического конца. вообще, для мелодрамы как-то даже свежо смотрится - картинка незаезженная, что ли. да, кое-что было бы здорово дожать, додумать, но по-моему, цель такая не ставилась. и хорошо - не могут все фильмы мира быть свежи, новы и идеальны. это было бы адски скучно, по-моему.

ЗЫ. вдруг подумала, что спонтанно выбранная аватарка как бы намекает на слэттери:)
ЗЫЫ. зритель действительно настолько туп, чтобы не понять словосочетание "бюро корректировки"?
Tags: the adjustmen bureau, кино, эмили блант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments