Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

persuasion (2007)

 плюс вот еще накипело, не могу не сказать: правильно я все-таки откладывала просмотр "убеждения" 2007 года. мне обещали "лучшую экранизацию" и гениальную салли хоукинс - экранизация хороша только тем, что актеры в ней моложе, чем в фильме 1995 года. а гениальная салли хоукинс постоянно многозначительно смотрит в камеру - вот как я хороша. дело, конечно, не в ней, а в режиссере и сценаристе, у которых плохо с головой, которые не понимают, что такое подтекст и валят все во внутренние монологи и дневники, без которых зрители якобы не поймут.
фильм с амандой рут меня сначала тоже покоробил, но она умеет выразительно молчать и делать настроение. вообще, та экранизация для меня выигрывает за счет актеров и атмосферы (здесь отвратительная кривляка мэри, пожилая элизабет и совершенно невыразительный отец в противовес аристократичному и надутому корину редгрейву). даже неохота досматривать, если честно.

ЗЫ. пожалуйста, не надо меня нервно расфренживать или злиться, если ваше мнение не совпадает с моим. от этого ни одно мнение не станет более или менее правильным. я не истина в последней инстанции, я просто делюсь тем, что вижу.
Tags: persuasion, джейн остин, кино, убеждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments