Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

профессор желания

с первой книжкой, которую я решила прочитать за время карантина, вышел какой-то облом. это почему-то филип рот, "профессор желания". аннотация была интересная, а сама книга... прибавьте генри миллеру хоть какое-то подобие сюжета и убавьте немного физиологии. герой растет и хочет соблазнять девушек. герой вырастает и соблазняет их, долго и подробно описывая истеричек, нервных, бесстрашных и какие там еще попадались ему на пути (кстати, их в конечном итоге не больше десятка). написано среднестатистически хорошо. но как-то утомляет нытье "почему я вот с этой, а не вот с той" -  там, естественно, есть роковая страсть., и героиня постоянно шьется проводит время с гомосексуалистами и мафиози, и ее регулярно почему-то сажают в тюрьму то в гонконге, то где-то еще.
да, кстати, еще герой профессор литературы, и его философия "отношения к отношениям" формируется под влиянием чехова. мелькают толстой и достоевский, и мне как всегда нравятся, как убойно и лихо судят о них герои западных романов.

я не знаю, рекомендовать вам это или нет - может, понрваится. может, и мне понравится через какое-то время. но сейчас, если честно, кажется, что это довольно средняя книга.
Tags: книги, критическая мысль, профессор желания, филип рот
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments