Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

псих, часть 1

этот пост я склеила почти год назад, закончив первую часть психа. тут ссылки на все главы этой части - когда-нибудь я слеплю это все во что-то более удобоваримое, а чуть позже выложу пост со ссылками на вторую часть. я страшно благодарна всем, кто читал психа с самого начала, и всем, кто присоединился позже - без вас и вашей поддержки я вряд ли когда-нибудь решилась бы выкладывать его в жж. новоприбывшим - you are always welcome, я буду очень рада, если кто-то. кто еще не знаком с психом, начнет читать его с самого начала.


глава 1-1

Доброе утро.

Я псих.

То есть нет, понятно, книги так никто не начинает, но я псих, и мне это можно. Вы привыкнете, я буду часто повторять это слово. Чтобы вам было проще, я могу писать слово «псих» с большой буквы, потому что чаще всего меня называют так. В сущности, это мое имя. Хотя с другой стороны мне на вас абсолютно наплевать, и я буду писать слова так, как мне вздумается и никак иначе, потому что (вы уже знаете, почему). Тем более мне плевать, привыкнете вы к этому или нет, вас сюда никто не приглашал.

http://i-me-my-muse.livejournal.com/1832.html#cutid1

глава 1-2 Доктор говорит, что мне нужно научиться бороться с внутренним критиком. Он предлагает мне вести дневник гнева (это, по-моему, так же прекрасно, как и история гнева) – о, что будет, если я разрешу своему гневу вести дневник. Внутренний критик будет, пожалуй, делать записи в другой тетради.
http://i-me-my-muse.livejournal.com/2160.html#cutid1

глава 1-3 Как славно, лето кончилось, можно возвращаться в университет и продолжать сеять хаос. В университете меня все боятся – они, видимо, думают, что человек, который регулярно посещает психотерапевта, может ни с того ни с сего прыгнуть на люстру или еще что-то в этом роде; в общем, люди держат такую испуганную дистанцию, что иногда мне нравится этим пользоваться. Внезапно спросить у кого-нибудь что-нибудь и наблюдать, как этот кто-то делает без разбега десятиметровый прыжок прочь по коридору. Это довольно весело, особенно когда больше нечем заняться.

http://i-me-my-muse.livejournal.com/2667.html#cutid1

глава 1-4 Прости меня, дорогой дневник, простите меня, доктор, простите меня, случайные читатели – это совершенно неприемлемо с точки зрения медицины, я каюсь, я готова проползти куда-нибудь на коленях, если понадобится, но между этими словами и предыдущими прошел месяц. Видите ли, я не из тех, кто в состоянии писать саморазоблачающие дневники на крышке унитаза, хотя я знаю, что многие так делают, и считают это героическим. Каждый сходит с ума по-своему, воистину.
http://i-me-my-muse.livejournal.com/2909.html#cutid1

глава 1-5 Я неделю никуда не выхожу, а вы не знаете, что такое ад.

Ад – это когда у тебя нет права закрывать за собой дверь комнаты. Она в любом случае будет распахнута. С криками, без криков, просто с тихим подозрительным шорохом *звонить в реанимацию или уже поздно?*
http://i-me-my-muse.livejournal.com/3129.html#cutid1

глава 2-1 Мои предки посадили нас на поезд, предварительно дав мне понять, что в случае чего за Марселлу несу ответственность я, потому что они не желают разбираться с ее родителями и проч. проч. Как будто мы едем испытывать атомную бомбу. Худшее, что я когда-либо делала на научной конференции – это предлагала оппоненту отправляться вон из науки, да и то потом мне стало его жалко.
http://i-me-my-muse.livejournal.com/3414.html#cutid1

глава 2-2  Мы приехали на вокзал, потом полчаса колесили в такси в поисках гостиницы, в которой нам нужно было поселиться до двенадцати ноль-ноль. С семи утра мои родители успели позвонить уже четыре раза, когда телефон был включен, и еще четырнадцать, пока он был выключен. Лучше бы я его и не включала – мы могли бы рассчитывать на мировой рекорд. Марселла липнет ко мне с вопросами, чего я терпеть не могу, потому что а) красивые далекие города нужно впитывать самостоятельно; б) я не энциклопедия; в) у нее тоже есть органы зрения и слуха, больше ничего не надо.
http://i-me-my-muse.livejournal.com/3651.html#cutid1

глава 2-3  Игра «Я пытаюсь помочь науке»
В игру играют двое: докладчик (Д) и слушатель (С). Важно помнить, что у слушателя совершенно искреннее отношение к происходящему, и его поведение ни в коем случае не является издевкой или троллингом.
Сценарий: 

http://i-me-my-muse.livejournal.com/3852.html#cutid1

глава 2-4 

Что я могу вам сказать: сейчас все довольно печально. Хорошо, пожалуй, только то, что я целыми днями лежу пузом кверху – формально меня никуда не выпускают, но мне и самой никуда не хочется, так что это даже и насилием над личностью не назовешь. Я не знаю, правда, стоит ли теоретически проверять состав моей овсяной кашки на наличие интересностей. Не удивлюсь, если они там есть – но и это мне понятно, все-таки меня не штормило уже много-много месяцев.
http://i-me-my-muse.livejournal.com/4159.html#cutid1

глава 2-5   

Кушетка, ч.1

П. (пишет что-то в блокноте)

п. (смотрит на П.)

П. (продолжает писать в блокноте)

п. (некоторое время изучает потолок, потом книги на полке, потом свою обувь, потом пол)

П. (с надеждой, что эксперимент идет к концу, продолжает писать в блокноте)

п. (подумав немного, достает из сумки блокнот и начинает в нем писать)

П. … http://i-me-my-muse.livejournal.com/4514.html#cutid1

глава 2-6 Сегодня получилось как-то даже неинтересно – я только поднимаюсь по лестнице, а преподаватель уже рыдает в коридоре. Судя по тому, что дверь в нашу аудиторию открыта и там стоит дым коромыслом, моим сокурсникам раз в жизни удалось что-то интересное. Не все же мне развлекать окружающих.

http://i-me-my-muse.livejournal.com/4741.html#cutid1

глава 3-1 Я думаю о том, стоит ли мне вообще перепрыгивать эту двухмесячную пропасть, есть ли в этом какой-то великий смысл. Может, нужно провести два месяца как белая женщина, а потом наплевать. Может, я еще успею соскочить с поезда «высшее образование», потому что ни черта хорошего оно что-то не образовало во мне, да я и учусь, в сущности, чуть больше года. Может, ближайшие три или четыре не стоят моих мучений.
http://i-me-my-muse.livejournal.com/5062.html#cutid1

......................................................................................................
.......................................................................................................
........................................................................................................
Эй, ребята, раз у меня нет доктора, я теперь могу ничего не писать!
Пока-пока.

(Шутка)


далее главы, нумерованные спонтанно или ненумерованные.

Если, не дай бог, этот период моей жизни придется освещать в автобиографии, я напишу так:

Мне было семнадцать, я жила в музее, ела траву на завтрак, обед и ужин и спала в пещере.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/133455.html
Надо сказать, что приведенное выше письмо не отражает и десятой доли моего праведного гнева – дело в том, что я начинала писать его три раза, и к тому времени, как меня окончательно достали мои кривые руки и я перебралась за компьютер, возмущение как-то само собой сдулось.
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/136425.html
Как безошибочно определить, что у вас имеется срочное или неприятное дело, требующее умственных усилий и постоянной подготовки:

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/141101.html
Писать сейчас нечего. У нас медленно идут дела, хотя мы каждое утро добросовестно разбегаемся и шарахаемся головами о список литературы (так уже пять дней). То, что я сейчас сочиняю, даже играми назвать нельзя – настолько это бездарно. А то, что я регулярно обращаюсь к вам, дорогие читатели, еще совсем не значит, что вы есть.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/143639.html
- Слушай, - говорит Райдер, - я понимаю, что у тебя там, как всегда, борьба с внутренними демонами и так далее, но сейчас просто заткнись и дай мне сказать, хорошо?

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/147474.html
Пока мы едем в университет, дрожа от холода, мысли меня одолевают совсем нехорошие. Дело не в том, что у меня проснулась внезапная социопатия и я боюсь показываться на факультете, и даже не в родителях.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/149223.html
Пока я стояла и бессмысленно разглядывала голубей за окном, мне в голову неожиданно пришли две замечательные идеи, одна из которых делала необязательным приезд Райдера, другая – мое присутствие дома у Марселлы. Короче говоря, идеи были не только замечательные, но и бессмысленные.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/151465.html
Что сейчас действительно важно, так это то, что дверь надо пинать полчаса, прежде чем она откроется. Следовательно, если нужно куда-то излить подростковую агрессию, то приходится либо банально бить посуду, либо лезть на улицу через окно в ванной. Чем я, собственно, и занимаюсь.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/155504.html
Один из наиболее действенных способов борьбы с депрессией – учиться идентифицировать депрессивные мысли, но не подавлять их. Главное – просто признать, что мысль типа «меня никто не любит», «я никому не нужен» и т. п. является депрессивной, деструктивной и не имеет отношения к действительности.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/162471.html

Единственный способ что-то улучшить – писать, но мне лень писать, лень формулировать, в общем, жить как-то лень.

Даже когда я помню, что записи – единственное, что меня спасает, приходится заставлять себя вынимать из головы то, что совершенно не хочется прояснять.
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/165936.html
Сижу и думаю, когда на меня снизойдет вдохновение. Было бы неплохо, если бы оно снизошло поскорее. Вы понимаете, я теперь в какой-то степени чувствую ответственность за тех, кто меня читает – ну вот очень же приятно думать, что я своим потоком сознания спасла кого-то от повешения.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/181019.html
Пока мы пилили опилки всеми возможными способами, пришла весна. Я сажусь на автобус до дома – самое время забрать оттуда вещи полегче и вообще посмотреть, что мне может пригодиться из того, что осталось там.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/185045.html
Да, для этого определенно нужно иметь талант – у тебя не получилось даже пробарахтаться каких-то четыре года в университете. Ты же всю плешь проела тем, что не можешь больше учиться в школе.

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/190234.html
- Тебе все-таки стоило бы показаться доктору, - говорит мама. Тон: «мы совершенно не настаиваем, решение принимать тебе» + «если решение нам не очень понравится, мы больше не будем спрашивать твоего согласия».

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/195423.html
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/196643.html



Tags: писанина, псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments