Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

он кончился

 ну да, пусть простят меня фанаты гарри поттера еще раз, мне последняя часть понравилась, как и ее первая половина. может быть, потому, что на шестой части я чуть не умерла от скуки - шестую книгу я как раз случайно читала и весь фильм недоумевала, почему такой интересный набор событий превратился в такую страшную нудятину. еще раз оговорюсь - я тут судить могу только как случайный зритель и прекрасно понимаю, что, скорее всего, в сценарии над книгой поиздевались. во всяком случае, как раз между просмотром фильма и написанием рецензии я увидела во френдленте пост bigstonedragon , посвященный именно этому - но тут снова судить не берусь, мне не с чем сравнивать. хотя могу себе представить, как возмущалась бы сама, будь это одна из моих любимых книг.
 как среднестатистический и даже как довольно придирчивый зритель я довольна - это не было слишком долго, и в общем я увидела все, что могла ожидать. претензия к большинству фильмов подобного рода у меня одна - бестолковые главные герои, которые топчутся как толпа идиотов, даже если им в голову летят кирпичи. беда не самих героев, естественно, и даже не актеров, а скорее режиссера, который не совсем понимает, что такое мизансцена и почему люди не могут просто так стоять в кадре и не иметь никакого вразумительного занятия. 

ЗЫ. кстати, раз уж мы о гарри - поскольку я давно уже не могу придумать, что загнать в ридер для начинающегося послезавтра моря, вполне допускаю, что это будет он. тем более что фраевская аудиоверсия на ноутбуке уже давно ждет своего часа.
Tags: гарри поттер, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments