Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

флэш: от bigstonedragon

 полученные от интернет-товарища флэшмобные вопросы аж напугали, потому что все три для меня сейчас несказанно актуальны:) кстати, кто хочет порцию вопросов от меня - обращайтесь, я вам дам три ситуации, а вы опишете свое отношение к ним: любите или не любите, как обычно это делаете и все, что придет в голову.
1. Праздновать День Рождения
не люблю. честно. благодаря напоминалке "вконтакте" или на телефоне про тебя вдруг вспоминают люди, которые не помнят о твоем существовании остальные 364 дня в году - это просто издевательство какое-то. и наоборот. повторяться не хочется, я недавно рассказывала про свой идеальный день рождения. вчера была ситуация, тоже приближенная к идеальной - вкусно поели, много смеялись, люди были исключительно родные и хорошие.
поскольку я эгоистичное существо, я вообще думаю, что день рождения должен быть личным праздником. проводишь как хочешь. без претензий типа "что ж вы так рано закончили", "почему никто не напился" и так далее. иногда хочется в этот день просто выехать куда-нибудь в другой город, погулять там, а к вечеру вернуться.
2. Встречаться с бывшими одноклассниками
извините - опять не люблю, но тут все просто. поскольку мы выпустились аж целых три года назад, ни у кого в жизни еще не произошло особых изменений, которые можно было бы обсудить. вот лет через десять - это да: кто где работает, кто на ком женился. тем более что с бывшими одноклассниками, которые мне нужны, я регулярно вижусь до сих пор. я терпеть не могу людей с приставкой "бывший": есть нынешние друзья и близкие люди. а есть просто люди, которые считают, что тебе очень хочется их видеть.
допускаю, что через какое-то время и на меня нападет ностальгия по детству, но пока ее нет:)
3. Выбирать круг чтения
оооо, вот тут сложно. поскольку специальность заставляет катастрофически много читать, я особо и не выбираю - есть программа... во всяком случае, так обстоит дело с русской литературой. а по зарубежке, когда она у нас была, старалась читать все, что нам рекомендуют, особенно двадцатый век, у меня с зарубежкой пунктик какой-то. 
а с тем, что называется "чтение в свободное время" - разброд и шатание:) могу полгода не притрагиваться к заведомо очень интересной книге, зато из-за однострочной аннотации скачать и проглотить какую-нибудь ерунду, как того же "профессора желания" рота. так что систематического здесь мало. разве что если понравился конкретный автор, буду читать все в его исполнении, что под руку попадет. 
круга интересных мне тем как таковых нет: вот думала, что не люблю исторические романы, пока не прочитала "безобразную герцогиню" фейхтвангера. все зависит от книги. был одно время интерес к наркоманам, читала всяких джимов кэрролов - это наиболее тематически цельный, что ли, читательский период, который я у себя помню.
то, что называется "женской литературой", особенно всяких сеттерфилд и сесилий ахерн, не люблю.
Tags: bullshit, флэшмоб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments