Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

утренний rawr

боюсь, что если еще раз где-нибудь увижу великоразумное "слов кушать и нету нет в русском языке" - начну бить встряну в дискуссию. по-моему, филолог и граммарнацизм должны быть вещами несовместными. так же как филолог и человек, уравнивающий "нет в русском языке" и "принадлежит к просторечной\разговорной лексике". с каких пор последняя стала табуированной, объясните мне? и с каких пор это нормальная позиция филолога - решать, что есть, а чего нет в его родном языке? а мат, интересно, "есть" в русском языке? или есть только то, что удовлетворяет ваш эстетический вкус? да, конечно, вы же не пойдете бить жертв вконтакта за отвратительные "вообщем", которых точно ни в одном словаре не существует, но ведь надо же куда-то девать свою агрессию, правда?
у нас на факультете grammar nazi  всего один. на целом факультете. от него я, кстати, вот эти самые обвинения в адрес "кушать" и "нету" в первый раз и услышала. но это ладно. апофеоз был, когда на школьной практике он чихвостил девочку (помаши ручкой, если ты это читаешь:))), которая в контексте урока о жаргонизмах у старшеклассников употребила слово "прикол".  
ох, ребята, я не против положительного примера, но я всеми фибрами души ненавижу высокомерие и желание всех расставлять по местам, тем более без достаточных оснований. хотите поставить кого-нибудь на место - так ставьте свою деревенскую бабушку, или начните кричать на хозяев дома где-нибудь в гостях, если вам предложат "покушать". хотя вообще да, у кого-то из вас и на это ума хватит.
Tags: bullshit
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments