Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

парни не плачут: они действуют

я уже неделю как обещаю вам написать про парней, которые не плачут, и все никак не напишу. с этим фильмом у меня история сложная - хотя бы потому, что я сначала смотрела "монстра".
краткое пояснение: все, я думаю, хорошо знают страсть американской киноакадемии к всяким издевательствам над собой. в расчете на это и появились два фильма based on a true story - "парни не плачут" (о жестоком убийстве девушки-транссексуала в американском захолустье) и "монстр" (о существе непонятного пола с лесбийскими наклонностями, которое разозлилось и стало мстить).
"парни" определенно сильнее. более того, первые минут двадцать очень тяжело отделаться от чувства, что это все тот же "монстр" - совершенно та же картинка, манера съемки, даже ситуации те же - бар, дискотека для роллеров и поцелуи в подворотне. только актеры другие. мне никогда не нравилась хиллари суэнк, но тут она тащит весь фильм на своих хрупких плечах.



суть у этих двух историй совершенно разная, хотя и в одном и том случае сюжет держится на романе девушек, у одной из которых не все в порядке с психикой. только в "монстре" любви мало. жуткая, толстая, с побитым оспой лицом героиня шарлиз терон (да, вы видите именно это имя) привязана к малютке кристине риччи, которая скорее похожа на девочку лет одиннадцати, какой-то извращенной материнской страстью. это красавица и чудовище, вывернутые наизнанку.
а в "парнях" любовь как раз есть. в этом фильме любовь как таковая связана исключительно с женщинами. именно им в итоге наплевать, какого пола милое существо, которое они приютили - даже обманутой возлюбленной (клоэ севиньи - странная-странная девчонка). если чувство есть, то кому какая разница? а для мужчин, между тем, разница вполне определенная. все, что не подходит под стандарты, нужно уничтожить, а предварительно еще и унизить, истязать, чтобы на этом месте потом триста лет ничего не выросло. еще чего - какая-то извращенка смеет лезть на их территорию.

ЗЫ. я немного подумала и провела среди своих баб микро-соцопрос. если бы ты влюбилась в парня, а он бы оказался девушкой, что бы ты сделала?
ответ дня: НЕ ЗНАЮ.
Tags: кино, парни не плачут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments