Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

шперрунг и ментизм

из этой дурацкой "что-читалки" надо срочно и без оглядки уносить ноги. или по крайней мере (миллион же раз зарекалась!) не читать рецензии на книги, которые сама люблю. это называется "идиотизму нет предела". я не говорю, что все обязаны любить кундеру, но у каждого из сидящих тут, по-моему, есть такие авторы - вы не переносите, когда их обижают. да еще и так.
интересно, что ж вы такого противного до чувства брезгливости нашли в "невыносимой легкости бытия"?
где вы там нашли, что автор оправдывает измены?
вы, авторы великоразумных комментов, вы вообще помните, что книжку пишет автор, и что люди там неживые, и что они не могут что-то оправдывать или не оправдывать? смеются они: "ха-ха, меня всегда смешило, как томаш измены свои оправдывает!"
вы что-нибудь в своей жизни вообще про взаимоотношения автора и героя слышали? про то, что они несколько сложнее взаимоотношений кукловода и кукол на веревочках?
а, я забыла - вы же любите ДОБРЫЕ книжки. то есть девяносто процентов мировой литературы просто не для вас.
господа, если вам что-то не нравится - держите это при себе, не плодите идиотизм и тем более не спрашивайте кокетливо "ой, может, это я не поняла чего?" если ты не поняла, возьми и перечитай, и не пиши, что тебе не понравилось, это разные вещи. через год, через два, через три эта же книга может оказаться важной и нужной, только уже будет поздно оправдываться.
Tags: идиотизмы, книги, критическая мысль, кундера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments