Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

rayuela: печальный утренний пост

теперь я со спокойной совестью могу сказать: деньрожденческие обязательства выполнены, всю подаренную литературу перечитала. последним дочитывался кортасар, "игра в классики" - кажется, я вечером возьму и начну ее перечитывать по таблице, как автор просил.
что сказать про кортасара - я его по-прежнему люблю, даже когда-то писала "под него" (сейчас очень смешно читается). я бы разодрала всю эту книжку на цитаты и с удовольствием поделилась бы с вами, но боюсь, что пост будет слишком длинен. не могу точно сказать, что мне больше нравится - "классики" или "62...". 62, в сущности, то же самое, только без указания на порядок глав, там реальность и нереальность перемешиваются и не нуждаются в разделении.
что я больше всего люблю - так это то, что все эти кортасаровские люди как будто твои старые знакомые, как будто и ты вместе с ними играешь в разные разности с улитками, монументами или классиками. а еще получается занятная вещь: страшно чувствовать, что эти люди несколько роднее, чем некоторые родные, которым проще отписаться или спалиться в контакте, наврать и не обратить внимания на нестыковки. или некоторые родные, которым проще вообще ничего не писать и не говорить - они считают, что ты в последнюю очередь и перетерпишь.
видимо, поэтому идея "зоны" мне всегда так нравилась - там ты никогда не завязан на ком-то одном.

...меня мучает твоя любовь, которая не становится мостом, потому что не может мост опираться только на один берег.
Tags: идиотизмы, книги, хулио кортасар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments