Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

сильвия баррет пишет

ага, прошли те времена, когда книга "вверх по лестнице, ведущей вниз" казалась мне антиутопией. послекарантинное время в любой (как показывает опрос публики) школе - это еще похлеще, не нужно ни гиперболы, ни гротеска, ничего вообще.
расписание меняется каждые пятнадцать минут, невменяемые дети бегают из кабинета в кабинет в поисках правды. я их потеряла на второй же день, когда поднималась в учительскую посмотреть коррекцию уроков: успела увидеть только макушки и пятки. догнать пятиклассника? а потом замкнутый круг: в кабинете по расписанию их нет, в кабинете, который должен быть, если расписание не корректировалось, их нет; в кабинете, где они есть, когда все остальные варианты отпадают - нет. сорок минут в панике хожу по школе: что, двадцать четыре человека провалилось сквозь землю?
"а мы рисовали в кабинете химии", - радостно говорят мне они, когда к концу этого злосчастного урока я наконец-то выползаю на первый этаж. я отлавливаю их по одному и велю стоять на месте. пока мы с одногруппницей сдерживаем натиск, приходит координатор. "девочки, вы сами урок проведете или вам старшеклассника дать?"
дайте нам хотя бы ключ для начала!
меня уже не волнует ни урок без плана, ни то, что этих прелестных чад я вижу второй раз в жизни. получение ключа - это квест. детям без учителя ключ не дают (миф развеян у меня на глазах - прекрасно дают, только любят повыделываться). практикантам ключ тоже не дают, потому что они похожи на детей. учителю-предметнику ключ не дадут по той простой причине, что неизвестно, где он в данный момент находится. пятнадцать минут урока убито на поиски ключа, еще пять на открытие двери с привлечением сообразительных пятиклассников. двадцать минут мы выразительно читаем сказку про декстера синюю бороду - ко времени звонка тошнит уже и меня, и детей.
на следующий день они говорят мне:
а) "родители позвонили лильвиктне и сказали, что нам такие сказки читать нельзя"
б) "а мы опять сегодня ничего не будем делать?"
Tags: bullshit, сильвия баррет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments