Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

кусочки трейси: i'm tracey berkowitz. fifteen. just a normal girl

самая ценная рекомендация, которую встретила где-то в рецензиях на этот фильм: обязательно смотреть родителям подростков.
родители подростков, как правило, понимают кое-что о своих детях, но не совсем верно это трактуют. в пятнадцать лет они действительно немного сумасшедшие по объективным возрастным причинам. даже если над ними никто не издевается, даже если у них самые милые и любящие предки на свете - несоразмерность мыслей, опыта и возможностей разрывает голову на эти самые кусочки. собрать из них, как правило, ничего не удается, поэтому не надо тащить ребенка к психотерапевту - либо само пройдет, либо он откуда-нибудь прыгнет. других вариантов перейти или не перейти во взрослую жизнь нет.



не могу сказать, гениально это или нет, я так далеко не хожу обычно. но придумано здорово. во всяком случае, тема нашла какое-то подобие вменяемой визуализации - хотя ничего сложного вроде бы: мультиэкран, хаос из голосов, клиповый монтаж, совершенное безумие вместо хронологического порядка событий. и истории на две копейки - очень похоже на то, что потом было в "рейчел выходит замуж". но важно не то, что произошло на самом дело, а что творилось у этого несчастного недовзрослого ребенка внутри.
схвачено все как по учебнику пубертатной психологии - и страсть придумывать то, чего нет на самом деле, и рок-н-ролльный мальчик-спаситель на мотоцикле (козел он, но симпатишный козел), и бесконечное желание самооправдания, и монологи. вот внутренние монологи трейси - о родителях, о том, как вещи превращаются одна в другую - это действительно гениально. я как человек, у которого подростковый возраст рискует вообще никогда не закончиться, очень многое узнаю в себе. пять лет назад у меня была точно такая же каша в голове.
зы. ЭЛЛЕН ПЕЙДЖ!
зыы. если смотреть - то в оригинале. слабонервным смотреть максимум первые полчаса, потом найти пересказ и дочитать.
зыыы. слоган "в каждой школе есть своя трейси берковитц" - это не совсем правильно. трейси берковиц есть в каждой голове, и ее там плющит точно так же.
Tags: кино, кусочки трейси, эллен пейдж
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments