Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

margaret (2011)

по-моему, мой блог скоро будет целиком и полностью посвящен проблеме финала в кинематографе. "маргарет", о которой я писала вчера, сняли в 2005 году и монтировали по сей день - но режиссер так и не придумал, как ему поставить точку. (я придумала один вариант финала - он был бы очень литературный, но и по длине, и по психологизму фильм как раз напоминает роман). но если вам не жалко три часа времени, посмотреть стоит - все играют прекрасно. я не знаю, прекрасно ли играет исполнительница главной роли анна пакуин, потому что я очень хотела прикончить ее героиню и остановить свои зрительские мучения. 
аннотации в интернете довольно точно передают суть завязки* - девица по имени лиза отвлекла водителя автобуса, который в результате проехал на красный свет и насмерть задавил женщину, которая умерла у лизы на руках. просто если после этого вы будете ждать историю о чистой и невинной девочке, которая хочет справедливости (даже если для этого придется признать собственную вину), вы ошибаетесь. она вроде хочет правосудия, но при этом она исключительно неприятная, самовлюбленная и экзальтированная. она, как по любой популярной ныне психологической книжке, все время говорит (и иногда орет) о своих чувствах. она с готовностью рыдает на психологических тренингах и вдохновенно рассказывает, что же именно она почувствовала, когда умирала жертва аварии и какая между ними установилась духовная связь. и как же она удивляется, когда видит, что всем остальным точно так же плевать на нее, ее правду и ее личную драму, как и ей - на них. это болезненное открытие, я надеюсь, еще предстоит совершить некоторым моим знакомым - они копия этой лизы, поэтому смотреть и думать, что и их "детская непосредственность" может разрушить стольким людям жизнь, как-то некомфортно.

ЗЫ. перечитала - потом начинается ерунда о том, как молодость и неопытность сталкиваются с миром взрослых компромиссов. решить, что фильм об этом, может только слепой - ну разве что мы будем говорить о том, что молодая и неопытная циничная эгоистка столкнулась с миром более опытных и взрослых циничных эгоистов.
Tags: кино, маргарет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments