Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
собираюсь написать длинный и печальный пост про приемную комиссию, но пока, видимо, прошло слишком мало времени. я вообще теперь плохо понимаю, что сделать с новообретенной свободой, как будто работала с 9 до 4 (иногда до 5, 6 или 9 же) не месяц, а года два. поэтому лучше о том, что я смотрела по ночам, когда не могла заснуть и хотела кого-нибудь убить - неудивительно, что тут одни детективы, причем на тему "как убивать людей и оставаться безнаказанным". 
1. я определенно советую вам трилогию red riding (если честно, можно смело смотреть первую и третью часть, а вторую пропустить - она сюжетно несколько выпадает, а с другой стороны, очень похожа на первую). там роскошные актеры, много крови, сплошная английская безнадега, но на удивление светлый финал.
2. с интересом наблюдала за "страстью" де пальмы (там где нуми рапас и рейчел макадамс). пока ее не освистали в венеции и не выяснилось, что это римейк французского "преступления любви". его тоже, как оказалось, очень стоит смотреть - там карьеристка кристин скотт-томас манипулирует своей помощницей людивин санье, попутно воруя ее идеи и объясняя это тем, что они работают в команде и идеи вроде бы как у всех общие. когда девушка со своими идеями обращается непосредственно к начальству, героиня скотт-томас почему-то вдруг обижается и решает, что так нечестно... это совсем не спойлер, но одна из них в конце концов убьет другую, и самым интересным будет то, как она станет выпутываться.
3. и почти уверенно хвалю arbitrage с ричардом гиром - почти, потому что у меня не было субтитров, а звук в оригинале довольно слабый.  локализация "порочная страсть" - верх идиотизма. гир, как всегда, очень обаятельный, но совершенно беспринципный финансист, замешанный в махинациях, а потом и убийстве. и да, ему тоже удается выпутаться - причем это даже не спойлер.
Tags: arbitrage, red riding, кино, преступление любви
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments