Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

survival guide будущего именинника

помните, у меня каждый год примерно в это время начинается предденьрожденческая печаль? меня страшно удивляет то, что год за годом все происходит совершенно одинаково - не в смысле способа празднования даже, а в смысле всяких сопутствующий переживаний. за это время у меня уже сформировался небольшой список проблем без решения - вдруг кому-то пригодится. 
#1. подарки
я не знаю, составляет ли это проблему для кого-то, кроме меня - но черт возьми, ЗАПИСЫВАЙТЕ все идеи насчет того, что вы хотите получить в подарок. потому что за два месяца до даты икс у вас не останется вообще никаких идей, я это гарантирую. особенно если вам кажется, что вы придумали что-то настолько опупенное, что это физически невозможно забыть. 
#2. способ празднования
такое чувство, что мой день рождения всегда плюет на теорию вероятности и в 150 случаях из 100 попадает на будний день. еще и на такой какой-нибудь, который посередине перерезан какими-нибудь важными делами. еще и на тот период, когда мои любимые люди внезапно обзаводятся работой с утра до вечера - а вечером собраться не получается. а в выходные это, видите ли, уже не то. все кончается тем, что лично у меня остается ощущение дикой вымученности всего, что я придумала. ничего похожего на сюрприз, ничего спонтанного, даже семейного сборища никакого - все обычно происходит несколькими днями ранее.
#3. день накануне
у меня есть теория, что день накануне дня рождения вселенная специально делает настолько хреновым, чтобы сам день рождения на этом фоне казался вполне ничо так. независимо от того, как начинается седьмое ноября, вечер седьмого ноября - это, блин, апокалипсис сегодня. самый веселый и безвредный для здоровья и нервов вариант был, когда меня накануне восемнадцатилетия чуточку покрасили в красный цвет (убедив предварительно, что именно так у нас последние лет пять происходит мелирование), и весь вечер я провела в размышлениях, что стоит сделать раньше - застрелиться или все-таки сначала побриться налысо. кажется, на этот день вообще нельзя планировать ничего ответственного. собрать себе наряд и примерить его двести раз надо ШЕСТОГО ноября. седьмого же ноября надо спуститься в бункер и спокойно ждать звонков о том, что завтра ничего не получается, желательно ни к чему тяжелому при этом не прикасаясь.
Tags: bullshit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments