Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:
я подсмотрела уbambyelliot книжный флешмоб, который позволяет в мановение ока создавать сюрреалистическую литературу - и мне так понравилось, что я проделала нижеописанные операции с двумя наборами книг, стоявших у меня на полке подряд. я даже не буду указывать авторов - по-моему, так интереснее.
1. Возьмите наугад 5 книг. 
2. Прочтите в книге №1 первое предложение. 
3. В книге №2 - последнее предложение на странице 50. 
4. В книге №3 - второе предложение на странице 100. 
5. В книге №4 - предпоследнее предложение на странице 150. 
6. В книге №5 - заключительное предложение в книге. 
7. Последовательно запишите их в один абзац.

1) В этот день было нечего и думать о прогулке. Я как-то стал записывать на полях железнодорожного расписания имена гостей, бывавших у Гэтсби в то лето. Пару дней назад я прочитал всеми расхваленный первый роман, в котором писатель - такой же новичок в любовных делах и во французской литературе, как и его герой, - репетирует, как поцеловать девушку, чтобы не получить от нее резкого отпора. Бандероли с вещами приходить перестали, словно кто-то поставил на их пути невидимый заслон, - вот она, сила печатного слова, сказал Джонни отцу. Пусть, кто хочет, ставит на Франко, или Муссолини, или на Гитлера - я делаю ставку на Иполито.

2) Привет, училка! 
Я пожал плечами и пошел к себе в комнату. А еще этот Нарцисс... И как отличить действие от повторяющихся рутинных жестов? И тогда, наконец, я узнаю, кто я на самом деле.
Tags: флэшмоб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments