Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

пока ты не спишь

Иногда (каждую ночь) просто сидишь себе в темноте, толком не засыпаешь, но до конца не просыпаешься, путаешь настоящее и сон. Теплой осенью снится, что пошел снег, и полчаса, пока еще не рассвело, веришь, что снег действительно есть. Снится, что ты просыпаешься, уходишь куда-нибудь, раздваиваешься без причины, снова засыпаешь. Снится, что на земле больше нет электричества, и тебе навсегда придется остаться в темноте. 
Когда реальное все-таки перевешивает, хочешь погладить себя по голове, перестать размешивать в этой голове чужие глупости и вранье, которые так любят это время суток. Ночью они обязательно приходят, чтобы вступить в преступный сговор с твоим воображением и запутать тебя насмерть, пока ты еще не спишь. Но своя рука, устало касающаяся лба, никогда не будет так хороша, как чья угодно чужая. Поэтому приходится выдумывать или выпрашивать у себя воспоминания, которые можно понимать так или иначе - и ты знаешь, что "иначе" будет вернее, чем "так", что "так" сплошной обман, но по-другому себя не успокоить.
Если бы только можно было посмотреть на свой сон сверху, увидеть эту несчастную ракушку человека, свернутую под одеялом или без. Увидеть. что ты гораздо меньше, чем кажешься. Подумать о том, что при желании можно было бы забрать себя куда-нибудь далеко, где можно проснуться и быть счастливее, или по крайней мере погреться немного и снова заснуть. Это все было бы так легко - взять себя на руки и унести, потому что никто другой все равно этого не сделает. Так что лучше не спи, перечисляй глупости в голове, надейся, что на твой холодный берег выбросит старый кроссовок или пустую пластиковую бутылку. Или, если очень повезет, другую ракушку, такую же, как ты. И если тебе сначала будет казаться, что это дурацкая пустая ракушка, ты можешь подобраться поближе и узнать, что у нее внутри тоже что-то шумит. Думай о других руках, других ракушках - по крайней мере это отвлечет тебя от необходимости спать, а во сне ты неминуемо окажешься на самой глубине, где нет даже светящихся рыб, только темная вода и ничего похожего на дно. 
Tags: писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments