Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

beasts of the southern wild (2012) - и да, я собираюсь здесь ругаться

досмотрела "зверей дикого юга" - из серии "видимо, я чего-то не понимаю". я уже начиталась и восторгов критиков, и про кучу призов, но если бы я этот фильм не посмотрела, я бы спокойно себе жила дальше. как, собственно, и сейчас.
единственная негативная рецензия, которую я нашла, содержала всего одну здравую мысль: магический реализм очень сложен для воссоздания в кино. в "зверях" много интересного, многое действительно любопытно. но что-то похожее у меня в свое время было с книгами лукьяненко. читаешь первую главу - она офигенная. начинаешь жадно читать дальше - а там внезапно герои вообще забыли о том, что было в первой главе, и радостно шагают в каком-то совершенно неинтересном тебе направлении. и тебя как-то от обиды совсем перестает заботить, что там с ними будет дальше. тебя поманили очень странным и занятным фэнтези, которое забывает законы сказки до последних трех минут и все время кренится в что-то остросоциальное, чего там в принципе быть не может и не должно.
тест на настоящесть фильма очень простой - без чудесной пластилиновой девчонки в главной роли фильм развалится за две секунды. за ней страшно интересно наблюдать, и свою номинацию на оскар, а может, и сам оскар, она заслужила. ее истеричный папа, который якобы учит ее выживанию, выглядит как придурок, потому что любому очевидно - такая девочка справится без всякого папы и его уроков.
Tags: звери дикого юга, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments