Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:

умения и навыки:)

я получила от bambyelliot ини-список из трех моих умений, которые мне нужно прокомментировать. кто тоже хочет такой список для себя - обращайтесь:)
Ты умеешь:
1. Создавать отличные рецензии
спасибо за комплимент - это раз:) это, может быть, потому, что я не могу смотреть\читать что бы то ни было и не хотеть это обсудить. я пытаюсь постепенно изживать в себе вредность - на то, чтобы ругать все, что мне не нравится, у меня не хватит нервов. с другой стороны, тяжело хвалить то, что действительно нравится и не спойлить. наконец, меня последние два-три года почему-то не хватает на то, чтобы писать полноценные длинные рецензии, но я перестала видеть в них смысл лично для себя. долго перечислять, что тот "прекрасно справился с ролью", а этот "что-то недотягивает" - по-моему, немного не то. собственно, как и писать длинные издевательские разборы (они иногда бывают смешными, да, но детские комплексы и желание смеяться и тыкать пальчиком любому автору нужно рано или поздно перерастать). правда, я серьезно восхищаюсь теми, кто может писать о кино или книгах длинно и творчески - просто, видимо, это не мой метод.
2. Писать (в смысле литературных трудов)
учитывая то, что в детстве я занималась всем подряд - и музыкой, и рукоделием, и какой-то еще творческой фигней - я всегда вычислить, что из этого стоит оставить в разряде хобби, а что будет со мной, даже если я не буду этого хотеть. вот не писать я не могу. чуть не сказала, что пытаюсь сделать из этого профессию - но по сути дела, это уже произошло. другой вопрос в том, что я хочу писать какие-нибудь длинные умные статьи в глянец, но (!) я не знаю, с чего начать. у меня нет ничего похожего на портфолио,  я не состояла ни в каких юнкорах и проч. а если говорить собственно о литературных трудах - да, и этого хочется, хочется увидеть свою опубликованную книгу, хочется, чтобы ее читали.
3. Быть независимой.
тут, если честно, я не знаю, что сказать. а это обычно показатель того, что говорить стоило бы очень много и очень долго. ни от чего не зависеть нельзя, можно просто чувствовать себя более или менее свободным принимать решения в любых обстоятельствах. не обвинять их, не обвинять других людей, не обвинять мировую несправедливость. в общем-то, единственная настоящая независимость - это способность свободно думать, брать на себя нужное количество ответственности и избирательно относиться к чужому мнению.
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments