Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

j'ai tué ma mère (2009)

в мою коллекцию фильмов о юношах, которых никто не понимает. причем, как всегда, иронии в этом "никто не понимает" ровно половина. здесь у нас шестнадцатилетний прекраснолицый гей и его мама - оба совершенно обычные, среднестатистические люди, которые наступают на совершенно обычные, среднестатистические грабли, поэтому общение у них строится по принципу "я тебя ненавижу, ты сломала мне жизнь" - "жаль, я купила тортик" или "мама, я так тебя люблю, прости меня, я идиот" - "скажи честно, ты наркоман?"
это вполне стоит просмотра хотя бы потому, что наглядно демонстрирует очень простую вещь - не требуйте логики от подростков, они могут сформулировать только то, чего не хотят. и именно потому, что они понимают, что логика - их слабое место, они все время давят громкостью и революционностью заявлений. а потом вдруг оказывается, что ты полчаса орал "свободу попугаям", а ключи от дома у мамы, и теперь тебе их надо как-то у нее попросить.

ЗЫ. несомненно, мама тоже хороша, но я бы на ее месте занялась своими делами и воспитывала бы в юноше независимость, которой он так громко и литературно требует.

ЗЫЫ. совсем забыла - перевод местами совершенно мимо, особенно это заметно в субтитрованных сценах (там, где читают письма). даже я с моим убогим французским два раза перематывала и пыталась понять, где переводчик это нашел и за что выкинул половину текста.

Tags: кино, я убил свою маму
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments