Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

the place beyond the pines (2013)

произошло невероятное - у нас в звездочке обнаружилось "место под соснами", и я с криками "гослинг!" побежала его смотреть. нижеследующее относится к вам, если вы по любой причине решите посмотреть этот фильм (вам нравится гослинг, вам нравится купер, вам нравятся оба, вам просто нечего делать - что угодно из этого).
во-первых, совершенно необязательно его смотреть в кино. хотя бы потому, что это два часа двадцать минут.
во-вторых. если вы решите смотреть его в кино или дома (но особенно если все-таки в кино) - уходите из зала после титра "прошло пятнадцать лет". до этого момента это совершенно нормальный, даже, в общем, хороший тяжелый фильм с хорошими актерами. после этого момента вас ждет сорок минут вдалбливания и без того очевидной глубокой режиссерской мысли с участием двух невыносимо уродливых подростков. (я всеми силами пытаюсь смириться с участием дейна дехаана в следующем "человеке-пауке", но не могу - он неплохой актер, но мне физически мерзко на него смотреть. о втором парне, с вашего позволения, умолчим - это хуже, чем вторая серия "ганнибала").
все это в целом (повторяю, первые час сорок хороши, если их воспринимать отдельно) попадает в мою любимую категорию "фильм, который спас бы только альмодовар". да, немного однополой любви и корриды в последней части действительно могло бы поправить положение. без этого - честно, я расстроена. серьезно, вам понравятся и гослинг, и купер, но не стоило, серьезно не стоило превращать историю о трудностях отцовской любви и ответственности за свои действия в какой-то псевдошекспировский бред о роке и кровной мести. 
Tags: the place beyond the pines, кино, место под соснами
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments