Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:

микроштука (ни на что не претендует, но мне сейчас нужна)

Мы не очень часто встречаемся, но зато это один из немногих людей, с кем можно обсуждать сны, совпадения и прочую дребедень.
- Мне, кажется, пора завязывать с чтением книг, - сказала я, когда мы отсмеялись.
- Что так?
- Снится потом всякое. Приснилось, знаешь, что-то очень связное, очень реалистичное, когда наутро просыпаешься, и глаза как две тарелки. И как будто еще чем-то по голове стукнули.
- Инопланетяне?
- Неа. Не инопланетяне. Дурацкий сон на самом деле. Просто я теперь многое понимаю.

- Я не знаю, как это нормально объяснить – в общем, мне приснилось, что я просыпаюсь, или не просыпаюсь… в общем, что я очнулась и не совсем понимаю, что вокруг меня происходит. То есть людей я знаю, но дом не мой, там готовится какой-то праздник, все носят цветы, коробки, разную ерунду. А я как в каком-то фильме вроде «Пока ты спал», знаешь? То есть у меня такое ощущение, что я пропустила кусок жизни, и никто этого не замечает, а я даже не понимаю, сколько времени прошло… в общем, если бы меня сейчас, с этого самого места моей жизни, закинуть в будущее, я бы примерно так же себя чувствовала. Мама кому-то отвечает по телефону, у нее голос радостный, короче, я догадываюсь, что у меня свадьба.
- Пиши сценарий, пока я у тебя его не украл.
- Какой сценарий? Я же мисс лень. Интересно, на конкурсах красоты дают такой приз? В общем, неважно, в следующий момент я понимаю, за кого я выхожу замуж – причем он все это время сидит напротив меня, рассказывает что-то, как будто мы триста лет знаем друг друга и действительно готовы жениться, а я в ужасе его слушаю, потому что я не поняла, как это все произошло.
- Я правильно понимаю, за кого ты там выходишь?
- Правильно, правильно.
- А у вас до сих пор не?..
- Нет. До сих пор не. Мне поэтому все это так и не нравится. То есть мы видимся раз в несколько дней, здороваемся и прощаемся, больше ничего там быть не может.
- Так я ничего удивительного не вижу. Подсознание издевается – оно же знает, что он тебе нужен.
- Блин, но это не сон про счастливую свадьбу, в том-то и дело. Это сон о том, как у меня внезапно сбылась мечта, а я не могу понять, как.
Какое-то время мы оба молчим.
- И самое интересное, - сказала я наконец, - я в какой-то момент собралась с мыслями и говорю – слушай, мы же друг друга совсем не знаем. То есть черт, я прямо физически ощущаю, что я все пропустила, что не было никаких свиданий, никакого времени вместе, не было разговоров, ничего вообще.
- А он?
- А он так смотрит на меня, как будто прекрасно знает, как это все могло получиться, и говорит – это ты так думаешь.

- Слушай. Я просто проснулась и стала думать – самое идиотское, что если бы со мной сейчас это произошло на самом деле, если бы я каким-то образом попала в будущее, в котором у нас все хорошо и мы вместе, я бы не прыгала от счастья, а сидела и думала – все неправильно, все не в том порядке. Наши отношения построены на обмане, надо немедленно ему об этом рассказать, а то он обязательно сам догадается, что я притворяюсь. То есть я бы даже не дала себе шанс. Это жутко.
- А зачем тебе было бы притворяться, если ты его любишь на самом деле? Попробовали бы быть счастливы. Ты же даже не знаешь, что он думал на эту тему.
- Любить-то я люблю, это факт, - сказала я, и мне стало страшно. – Просто понимаешь, очень тяжело бывает выбросить из головы мысль о том, что все надо заслужить.
Tags: bullshit, писанина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments