Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:

псих

Когда звучит объявление, я каким-то образом оказываюсь в первом ряду, и через минуту он оказывается со мной рядом, плечо к плечу. Он весь мокрый, потому что на улице идет дождь. Я ни слова не понимаю из того, что говорит декан.
- Что тут было? – спрашивает он тихо.
- Кому-то показалось, что была стрельба, - говорю я шепотом (к счастью, когда говоришь шепотом, голос не так дрожит), - но вроде бы взорвался чей-то газовый баллончик. Никто ничего не понял, короче.
- Ну офигеть теперь, - говорит он и предпринимает попытку убежать на следующий этаж. Я проглатываю его имя и хриплю:
- Туда же нельзя, там расследуют.
Разумеется, он меня не слышит. Черт возьми, да я вообще не понимаю, как таких берут на работу. Может, это лично на мне какое-то заклинание, из-за которого я вижу молодого атлета с интеллектуальным лицом, а для всех остальных это еще один старичок с портфелем. Я не удивлюсь, потому что это будет более правдоподобно.
Видите ли, он так хорош, что наши дамы даже не рискуют во все это влюбляться – ну слишком неправдоподобно. И да, я уже писала вам про подозрительную девушку. Я видела ее на автобусной остановке – она ничего, но из-за какого-то стервозного изгиба губ его становится жалко.
Нас распускают на сегодня – девицы плачут, юноши мужественно хватают их за руки. Мне нужно дозвониться Марселле и придумать, на что можно потратить внезапно освободившийся день. Я не нервничаю. Все происходящее – дело рук моего друга-идиота.
На прошлой неделе он сообщил мне, что ему нравится девушка, и даже ткнул в нее пальцем. Я еле-еле успела порадоваться, что это не я.

«я что-то придумал что-то очень крутое поддержи меня и благослови» - прозвенело у меня в кармане вчера, когда я пыталась прожевать бутерброд, не привлекая внимания библиотекаря.
Почему в твоей телефонной книге я записана как Иисус Христос?
«серьезно ну что тебе тяжело это очень важно для меня»
(Я поражаюсь тому, как он еще в состоянии получать приличные оценки за свою писанину. Хотя, возможно, Леон считает, что отсутствие запятых – это что-то концептуальное. Например, мой второй друг (виртуальный) кидается в комментариях на всех, кто начинает всерьез рассуждать про мой стиль. Я его об этом совершенно не прошу, но поскольку он делает это остроумно, я и останавливать его не хочу.)
Что ты затеял? Я не могу благословлять ничего противозаконного. Разве что это весело.
«ничего противозаконного я просто придумал как мне завоевать Ее любовь»
Ну прекрасно, как минимум не будет стрельбы и массовых беспорядков.

И я уже полдня проклинаю себя за то, что упомянула слово «стрельба».

Дождь тем временем стал поливать еще сильнее, и стало понятно, что в ближайшее время я отсюда не выйду – мне жалко новые кроссовки, а босиком идти я морально не готова.

Это он? – пишет мне Марселла.
Кто?
Твой друг-идиот.
Он. Выходи давай быстрее.
Я не могу, мы тут застряли на какое-то время, наша плачетL
Я тоже, между прочим, могу заплакать.
Буду, как только смогу.

- Там действительно расследуют, - говорит кто-то над моим ухом. – Даже зонтик не разрешили забрать.
(Я прилагаю титанические усилия, чтобы не переспрашивать. Мне и так уже кажется, что на случай внезапного общения с ним мне нужно просто заготовить табличку «Что? О.о»)
Я смотрю на него, он смотрит куда-то мимо меня, но раз в коридоре больше никого нет, можно рискнуть и предположить, что он все-таки обращается ко мне.
- Слушайте, - говорит он, - а от вас можно позвонить?
«От нас?» Мы что, поедем ко мне и будем звонить по стационарному телефону?
- Можно, - говорю я, - только бесполезно, сеть легла. Только смски как-то доходят.
- Ну я попробую, хорошо?
Я не успеваю сказать, хорошо это или нет, потому что мой телефон уже почему-то у него в руках и он почему-то с ним куда-то идет. Я понятия не имею, нужно ли мне идти следом, и в итоге остаюсь на месте, потому что оказывается, что я не могу передвигать ноги.
Минуты две я провожу в ступоре, глядя ему в спину, а потом он снова материализуется передо мной, и лицо у него почему-то виноватое.
- Спасибо, - говорит он задумчиво, - я не дозвонился, а потом случайно трубку снял. В общем, ваш друг, наверное, рассердится.
О моя жизнь.
Мой друг не то что расстроится, он офигеет. Потому что я бы офигела, если бы мне звонила его драгоценная Люси Стил. И даже если бы она случайно отвечала на звонки.
- Не страшно, - говорю я. Чего уж тут бояться, если жизнь превращается в гребаную Санта-Барбару. Взрываются газовые баллончики, женщины плачут, прекрасные мужчины нападают ни с того ни с сего, устраивают диверсии и звонят куда попало.
Секунду. А зачем звонил Райдер?

- Я не звонил, - сообщает он мне, что-то интенсивно жуя, - но мне интересно, почему мне с твоего номера звонят незнакомые мужики.
- Вы оба путаетесь в показаниях, - сердито говорю я. – Чего ты хотел-то?
- Чего я должен был хотеть, если я тебе не звонил?
Повисает пауза.
- Эй, - говорит Райдер, - ну раз уж ты здесь, есть одна штука, которую, видимо, ты должна знать. Может, ты ее уже знаешь.
- Мм?
- Твоя мама завела блог.
- Ну офигеть теперь, - говорю я. Я это уже сегодня говорила или где-то слышала? – И что я должна делать? Там гадости про меня? Или про чудеса их воспитания?
- Лис, эммм, он на сайте будущих матерей.
- Это уже интереснее, - говорю я. – И давно?  Хотя какая, собственно, разница, если я могла об этом не узнать еще лет семьдесят.
- Пять-шесть месяцев. Ну то есть я не о самом блоге сейчас, да.
Я не знаю, что ему ответить.
- Лис, - говорит Райдер, - я вообще не собирался тебе говорить, но и чтобы ты совсем не знала, если знаю и я, и Марселла…
- Еще интереснее, - говорю я. – С каких пор вы оформили надо мной официальную опеку? Когда вы мне сообщите, зачем вы меня удочерили?
- Лис…
- Я не хочу быть ничьим ребенком, - говорю я. – Ни их, ни вашим. Так что можете отметить это вечеринкой два на два.
Tags: писанина, псих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments