Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

stoker (2013)

я бы, наверное, не набрела на "стокера", если бы не любимый мужчина мел вентворт миллер, который к этому фильму написал сценарий. и если бы вы только знали, как я уже устала смотреть половину хорошего фильма, а половину какой-то нечеловеческой бредятины, которая логически с предыдущей частью фильма не связана никак вообще.
однозначно можно сказать, что "стокер" очень радует глаз, снят он совершенно великолепно, там много занятных ракурсов и просто красивых кадров, которые хочется утащить себе. но как бы я ни пыталась избежать этой фразы - во всем опять виновата васиковска. я практически на сто процентов уверена, что она пожизненно будет играть одинаковых унылых восемнадцатилетних девочек, отстающих в развитии лет на пять. (хотя, может быть, судьба смилуется над нами, и она решить просто поменять карьеру). да, здесь именно тот случай, когда то единственное выражение лица, которое у нее есть, попадает в общую атмосферу фильма. но из-за того, что она вообще никак не умеет реагировать на происходящее вокруг, она производит впечатление холодной психопатки, в то время как ниша психопата в "стокере" занята изначально. я, конечно, понимаю, что между николь кидман и мэтью гудом можно положить бревно, и оно тоже будет в их окружении неплохо смотреться. но понимаете, если это бревно играет главную роль в фильме, в котором многое зависит от актерской интерпретации не самого логичного в мире сценария, то к концу этого фильма у вас может остаться впечатление, что бревном вас били по голове (правда, позволяя при этом любоваться прекрасной операторской работой).

ЗЫ. посмотреть для общего развития можно - как минимум поклонникам кидман, она очень хороша (и мэтью гуд хорош, просто его персонаж настолько психопат, что это в какой-то момент становится смешно). просто надо морально приготовиться к тому, что в середине миллера вместе с режиссером похитили инопланетяне, и фильм дальше снимал сам себя.
ЗЫЫ. зашла на кинопоиск, хоть и знаю, что нельзя. главная героиня, оказывается, весь фильм пытается понять, кто она. поэтому простите за то, что я вам тут весь пост спойлила, что она бревно. я и не знала, что в этом заключалась интрига.
Tags: кино, стокер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments