Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

персонажище

в числе скачанно-посмотренного было вот еще что: "персонаж" 2006 года с уиллом фэреллом, эммой томпсон и дастином хоффманом. длинной рецензии не будет - занятный фильм, но маловато литературы и многовато соплей. во всяком случае, назвать то, что в итоге написала героиня томпсон, "гениальной книгой" у меня бы язык не повернулся. самый классный там дастин хоффман, которому искренне, честно и совсем по-филологически наплевать на страдания главного  героя.
так вот, я сейчас не об этом - придется, правда, немного проспойлерить "персонажа", но спойлер довольно очевидный. там есть очень трогательный момент, когда к писательнице после долгих поисков и тра-та-там приходит наконец ее персонаж - то есть натуральный, живой приходит, а не на бумажке, и просит его не убивать. 
слушайте, а я бы много отдала за то, чтобы ко мне пришел кто-нибудь из моих героев. ну хоть один. иногда очень обалдеваешь в автобусе или просто на улице, когда видишь кого-нибудь, кто просто копия лес... или еще вариант - когда встречаешь в реальности кого-нибудь из тех своих псевдознакомых, кого ты в своем тексте очень жестоко разделала. это замечательный способ никого не бояться. все те, кого я придумала, вместе взятые образуют что-то вроде кортасаровской зоны - я только недавно это поняла. они все подходят друг другу, как части одной мозаики.   
Tags: bullshit, кино, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments