Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:

кинофлэш

я получила от yasnaya_luna в рамках флэшмоба пять фильмов - нужно определить. с какими героями я себя идентифицирую или кто из них мне наиболее симпатичен. отвечание растянулось на день, потому что случайно превратилось в пересматривание "облачного атласа", но теперь я наконец-то морально готова:) обращайтесь, если кто-то тоже хочет пять фильмов.

"Lost in Austen"
уикхэм, hands down уикхэм (это же том райли). я всегда тайно хотела, чтобы герои остин были чуть более неоднозначными - особенно роковые соблазнители и злодеи. они, как правило, оказываются нужны только для того. чтобы героиня не сразу оказалась в объятиях героя - разумеется, это не делает остин хуже, это просто факт, который оставляет какое-то количество пространства для фантазии. поэтому я очень рада. что в lost in austen уикхэм - прелестный авантюрист и вообще единственный, кто действительно по-джентльменски выручает главную героиню.
ну и, само собой, мне дико нравится эллиот кауэн, и я думаю, что он даже чуть ближе к книжному дарси, чем колин ферт - дарси у ферта вредина, но на нем написано, что он на самом деле добрый. а дарси кауэна первые три серии действительно самовлюбленный (хотя и красивый) сноб, которого хочется стукнуть и в которого довольно тяжело влюбиться, даже если крупными буквами на нем написать, что в глубине души он прелесть. где-то очень глубоко.,

"Облачный атлас"
как выяснилось, мне тяжело разделять симпатию к актерам и симпатию к героям, поэтому тут на первом месте совершенно очевидно будет роберт фробишер (потому что бен уишоу). фробишер эксцентричный гений, вдобавок к этому еще и молодой - он представляет целый класс киногероев, которых я очень люблю и которые мне близки. мой второй фаворит - кавендиш (джим броудбент). хоть он и жук, вся его сюжетная линия - прелесть, особенно ее развязка. просто потому, что это здорово - оставаться стойким при любых обстоятельствах, даже если непонятно, что тебе делать, смеяться или плакать..

"Король говорит"
пожалуй, оба главных героя - я была по обе стороны баррикад. я знаю, что где-то во мне живет хороший учитель, который умеет заставлять других поверить в себя и вообще не сомневается в том, что они прекрасны и со всех точек зрения достойны счастья. с другой стороны, иногда я чувствую себя очень слабой, не могу говорить и не чувствую, что у меня есть на это право. не хочу быть королем. и хоть ты тресни.

"Гарри Поттер"
книжки я знаю несколько лучше фильмов, поэтому тут чуть-чуть отступлю от задания - мне ужасно симпатичен сириус блэк, от которого в фильме осталось невнятных пять минут невнятного не пойми чего (ааа, ты убил моих родителей - нет, это не я, это вот он - ммм, окей). в книге он классный. в фильме - серьезно, зачем вам гэри олдмен, если у вас так мало времени? (все, кто меня хорошо знает, знают, что я еретически не переношу третий фильм, считаю его нудным и уступающим книге во всем, в чем только можно). короче, я о чем - когда я смотрела фильмы, я думала, что там все ничего себе такие. когда я читала книжки, все они действительно становились мне симпатичны и дороги.

"Великий Гэтсби"
гэтсби, конечно. это еще один герой, который ужасно дорог мне лет с тринадцати и которому я всегда сочувствую. а в фильме еще и дикаприо. я специально полезла в книжку, потому что не помнила у себя таких припадков стыда за гэтсби при чтении, например, вот здесь:

the-great-gatsby-wbp05

это, пожалуй, дорого мне в нем больше всего, потому что я как никто понимаю, насколько иногда попадает в точку дурацкая сентиментальность, желание держаться за мечту и совершенная невозможность увидеть, что столько времени тебя тащит вперед (пусть этот "вперед" и очень сомнительный) пустышка. и ты сидишь такой весь красивый среди кучи цветов, а ждать, в общем-то, нечего.

ЗЫ. как видите, у меня не сложилось с женскими персонажами, хотя почти во всех фильмах из списка определенно есть  достойные героини. может, это потому, что по-настоящему дорогих мне героинь в кино довольно мало, не знаю:)

Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments