Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

iceman (2012)

надо как-то исправляться - я же все-таки смотрю кино иногда, но забываю написать, что я по этому поводу думаю. из того, что я ждала, на прошлой неделе мы отловили "ледяного" - на это два часа можно не тратить. я уже писала где-то, что есть разряд фильмов, которые равноценны статье в википедии. а "ледяной" - это тот случай, когда статья в википедии несколько интереснее. проблема с биографическими фильмами обычно в том, что там тяжело сохранять интригу и удерживать внимание зрителя. то есть либо должна интересно изображаться эпоха, либо личность должна быть настолько интересной, чтобы с ней все время что-то происходило, и этого чего-то хватило на целый фильм.
здесь и с первым, и со вторым очень туго. гангстерских фильмов миллион. по определению все приемы оттуда уже выглядят как клише. ну ладно, был такой киллер. ну ок, он был киллер и у него была семья. серьезно, ну вот что дальше? я робко предположила, что можно было хоть чуть-чуть рассказать про его бэкграунд, но тут начались фрейдистские истории про насилие в семье. причем, блин, там действительно очень хорошие актеры, которые использованы (да, именно так) совершенно по-дурацки. поэтому самое интересное в "ледяном - это вот такой росс дэвид швиммер:

и вот такой крис эванс.

ЗЫ. ну и да, там еще есть целая минута франко, в конце которой его убивают (по-моему, это даже показывают в трейлере). короче, господа, уныние и тлен.

Tags: iceman, кино, ледяной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments