Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:

флэшмоб, флэшмоб! мне нужно предоставить одиннадцать фактов о себе, ответить на одиннадцать вопросов от yasnaya_luna и задать столько же одиннадцати друзьям оушена. с вашего позволения, вопросы я выложу в конце поста, желающие отвечать - тащите себе без разрешения.

1. если вы хотите ближайшие несколько часов таскать мое бездыханное тело за ножку, напоите меня кофе.
2. если вы хотите быть на сто процентов уверены, что я вас тайно возненавидела, называйте меня любыми уменьшительными от моего имени. это работает особенно эффективно, если мы с вами давно не виделись и не имели намерений менять эту традицию\если вы знакомы со мной несколько часов. если вам от меня что-то нужно - тоже, ну пожалуйста, говорите сразу, не надо всех этих котиков и прочего.
3. я поняла, что вряд ли прочту наизусть хотя бы пять стихотворений на русском языке, зато знаю целую одну песню на португальском. вообще, я не помню, когда в последний раз читала книгу на русском языке - и это, наверное, плохо, потому что мне уже тяжело писать не по-английски.
4. я никогда не была за границей (если не считать россию) - главным образом потому, что я ленивая задница.
5. еще я ни разу не была в крыму, но как-то так внезапно получилось, что через две недели я там буду, причем на очень крутом мероприятии.
6. раньше я старалась обходить в разговорах вещи, которые никогда не делала, и места, в которые еще не удавалось попасть, потому что мне любят ставить диагнозы.
7. практически весь июль, если я была дома, я провела с температурой, и из-за этого не попала в середине августа на четырехдневный форум под днепропетровском. я об этом жалею, потому что скучаю за лагерями, в которых не надо работать.
8. я не то чтобы не люблю работать в лагере - мне нравится общаться с детьми вне класса, они, как правило, все очень интересные маленькие люди.
9. в последнее время меня посещают разные интересные мысли. а) восьмичасовой рабочий день - это очень долго. почему нужно делать восемь часов то, что иногда можно сделать за три часа? б) зачем вообще нужно выбирать одну профессию на всю жизнь?
10. наверное, сейчас первый месяц в моей жизни, когда я ни о чем не жалею (если иметь в виду события, на исход которых я действительно могла повлиять).
11. если я чего-то действительно хочу, так это того, чтобы я, мои знания, вещи, которые я люблю, моя фантазия и проч. проч. делали чью-то жизнь лучше. и было бы круто, если бы я об этом знала.


плавно переходим к 11 вопросам, заданным yasnaya_luna :

1. Если бы у тебя был сад, какие цветы были бы посажены прежде всего?
я, наверное, была бы тем еще садоводом - совсем в этом не разбираюсь.
2. Как ты относишься к проявлениям сентиментальности?
сентиментальность бывает разная. вообще я ее не люблю, но в последнее время я почему-то очень терпима к людям. ясно, что кто-то более чувствителен, кто-то менее чувствителен, но некоторые почему-то ставят свои чувства на пьедестал и всех остальных заставляют это праздновать. если говорить о личных отношениях - скажем так, это не то, чем меня можно тронуть в первую очередь, а в больших количествах меня обычно раздражает. я не знаю, почему, но для меня в излишней сентиментальности всегда есть элемент показушничества, а показуха - это последнее, чего я хочу в отношениях.
3. Ты любишь долгие пешие прогулки?
не люблю, потому что устаю) я могу очень помногу ходить, если ходить надо быстро, и часто сейчас это делаю.
4. Есть ли какие-то особые моменты или детали, которые ты сравниваешь, бывая в разных городах, краях и странах?
ну да, я, как правило, пытаюсь понять, на что все это похоже. каждый город собран, как конструктор. из всех других городов.
5. Если ты песня, то какая?
http://www.youtube.com/watch?v=0YuaZcylk_o

http://www.youtube.com/watch?v=t6HN2X4ty6Y
6. Где прячется вдохновение?
как показывает практика, оно всегда внутри, и его там много, просто надо не бояться и не лениться.
7. Ты долго собираешься по утрам? Или ты вообще по утрам предпочитаешь оставаться дома?
когда нужно было ездить в школу\на учебу, собиралась быстро, а сейчас я по утрам дома. в любом случае это время проходит в полусне, что не мешает собираться, но существование отравляет.
8. Как ты режешь арбуз?
бывает по-разному, это зависит от количества едоков, настроения и арбуза) вообще здорово, конечно, резать его напополам и есть ложкой.
9. С твоей точки зрения, может ли быть высокодуховным только верующий человек, независимо от религии, или же это та определяющая вертикаль, которая не связана с отношением к Богу?
с отношением к богу это абсолютно никак не связано. во-первых, сколько среди верующих людей лицемеров? (во всяком случае, не все понимают, что если религия для чего-то и нужна, то явно не для того, чтобы считать себя лучше других и вообще перестать думать собственной головой). во-вторых, духовное - не только религиозное понятие. в-третьих, духовность, как и все остальные человеческие качества, не может быть присуща одной расе, конфессии, национальности и так далее.
10. Какая у тебя любимая сказка (легенда) и почему?
где-то уже писала, что одна из моих любимых историй - сказка оскара уайльда о соловье и розе. вообще, кажется, я авторские сказки больше люблю, потому что не могу толком вспомнить ни одной любимой народной сказки, я их люблю все вместе, комплексно, что ли.
11. Какие книги лучше читать на бумаге? Или для тебя это не важно?
для меня это, пожалуй, уже не важно, потому что главное все-таки - книга. я как раз на днях с ужасом поняла, что в первый раз прочитала "американских богов" с экрана своего старого телефона (он был размером где-то три на четыре сантиметра). плюс, как я уже писала, я гораздо больше сейчас читаю по-английски, и далеко не все эти книги можно найти в бумажном варианте - хотя те из них, которые мне действительно очень понравились, я хочу как-то раздобыть в будущем.

и, наконец, вопросы вам:
1. для вас начало года - это январь или сентябрь?
2. на каком самом классном концерте вы побывали в своей жизни?
3. какой фильм из недавно просмотренных заставил вас смеяться громче всего?
4. вы любите готовить?
5. есть ли какая-то песня, которая сейчас крутится у вас в голове?
6. фантастика или исторические фильмы\книги?
7. есть ли у вас самый любимый кино-книжный герой?
8. вы любите стихи? если да, то можно пару строчек из любимого или просто хорошего, на ваш взгляд, стихотворения?:)
9. вы много времени тратите на интернет?
10. вы занимаетесь спортом?
11. вы мечтаете, чтобы исполнять свои мечты, или просто так, вне зависимости от результата\чтобы уйти от реальности?

Tags: флэшмоб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments