Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

yes-2013

я очень хочу написать что-нибудь про ялту, но у меня вообще не рождается связный текст. в первый день я пыталась написать пост с телефона, но моим рукам не понравилась идея (все-таки телефон кнопочный).
1. как целое ялтинский саммит вызывает ощущение шпионского фильма - много высокопоставленных лиц в невозможно красивом месте. шпионы, кстати, были представлены бывшим директором цру дэвидом петрэусом.
2. погода менялась раз в полчаса, поэтому красиво и пафосно войти в ливадийский дворец в первый раз не получилось - пошел дождь, и пришлось с визгом бежать под навес. очевидцы говорят, между тем, что большинство локаций дворца, к которым у нас был свободный доступ, для экскурсий обычно закрыты. но эту информацию, как вы понимаете я проверить не могу -
3. потому что да. это же был мой первый раз в крыму. крым, несомненно, прикольный. от симферополя у меня осталось ощущение дня сурка - я надеялась погулять в парке, но было так холодно, что мне приходилось все время возвращаться в макдональдс. одна попытка погулять все-таки увенчалась успехом, и какое-то время я дочитывала "кубок огня", сидя на лавочке в центре города.
4. меня не укачивало лет триста, но серпантины делают мне плохо, это факт.
5. санаторий "орлиное гнездо", в котором мы жили, имеет поистине антиалкогольное расположение. в наш корпус вели стопиццот лестничных маршей и шатающихся плит, по которым тяжело пройти даже в кроссовках и трезвому - что уж говорить о каблуках.
6. те, с кем я дружу в контакте, могли заметить, что главная психотравма была нанесена мне концертом "океана эльзы". я узнала, что умею телепортироваться, потому что до сих пор не понимаю, каким образом оказалась под сценой. еще я не понимаю, как умудрилась на почти севший телефон снять миллион видео. это было лучше всей моей предыдущей жизни раз в четырнадцать, серьезно.
7. но и умалять достоинства горана бреговича и gogol bordello я не собираюсь - по-моему, они могут мертвого из могилы поднять.
8. что касается чисто политического аспекта конференции - это подтверждает мою давнюю мысль о том, что политикой имеет смысл интересоваться только тогда, когда у тебя есть возможность хоть чуть-чуть понаблюдать изнутри. тут была великолепно видна разница между тем, что происходит на самом деле, и тем, что доходит до эфиров.  а на самом деле происходит театр высочайшего уровня. (не могу сказать, плохо это или нет).
9. из тех заглянувших к нам спикеров, о ком я слышала раньше. очень мил был джек андрака (подросток, который изобрел легкий способ диагностики рака поджелудочной железы). мне было интересно, насколько он будет в состоянии говорить без бумажки и помощников, и он таки может - очень приятный ребенок. но при прочих равных celebrity crush - это брет стивенс, конечно. я, правда, так к нему и не подошла.
10. кто-то из спикеров говорил, что один из секретов успеха молодого человека - role model. это, конечно, общая фраза, но после того, как попадаешь на такое мероприятие, начинаешь понимать, что это правда - теперь все массово хотят себе карьеры, позволившие бы вернуться сюда уже в качестве гостей.

ЗЫ. если хотите и интересно, задавайте мне вопросы, я отвечу - просто очень тяжело сейчас что-то формулировать. мне хорошо, и это действительно был взрыв мозга во всех отношениях. но больше всего меня забавляет, что все началось с того, как четыре года назад меня случайно остановили в коридоре филфака и спросили, не хочу ли я подать работу на стипендию.
Tags: путешествия, ялтинская конференция
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments