Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

о капитан, мой капитан!

я вам забыла рассказать про "общество мертвых поэтов", а рассказать надо было (не без спойлеров, разумеется). люблю я все эти фильмы про школьный конформизм, даже наивные. да и кроме этого тут еще масса за - робин уильямс в роли продвинутого преподавателя литературы как всегда хорош, также хорош юный доктор уилсон роберт шон леонард (внешне он, собственно, фактически ничем не отличается от доктора уилсона - так, возмужал немного), юного итана хоука я вообще опознала не сразу, но и он мил в образе стеснительного талантливого заики. все остальные парни из "общества", кажется, особо больше нигде не светились. из них примечателен, разумеется, новое чудо - единственный персонаж, который в полной мере воплотил идею общества и устроил бунт на корабле.
часто пишут, что этот фильм интересен только до середины - к сожалению, это так. в конце так точно не хватает чего-то более серьезного, нежели массовое стояние на партах. хочется продолжения банкета - во всяком случае, с трудом верится, что после смерти задолбанного родителями нила перри они все, как телята, возьмут и подпишут коллективный донос друг на друга. а ведь идея раскручивалась хоть и классическая, но впечатляющая - как заставить подростка, который не может связать двух слов, говорить? не оглядываться на чужое мнение, даже если  оно напечатано в учебнике и подписано знаменитой фамилией? как доказать ему, что он способен?  и какую огромную ответственность нужно сознавать после того, как ты все-таки заставишь его поверить в себя?

ЗЫ. кстати, если вы посоветуете мне что-нибудь хорошее о школе в этом духе, буду благодарна. гай германику фтопку, даешь настоящее кино.
Tags: кино, общество мертвых поэтов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments