Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

флэш

мне достались от bambyelliot пять ассоциаций со мной, о которых я должна порассуждать в рамках флэшмоба. как всегда, желающие получить от меня ассоциации приветствуются и поощряются:)
1. писательница XXI века
вот сижу и думаю - а я ведь хочу быть знаменитой. по той простой причине, что я уверена - то, что я пишу, кому-то нужно, и если оно сделает день приятнее не для десяти, а для нескольких тысяч человек, я буду счастливее. я еще не знаю, как мне это сделать, но сделать надо. тем более с моей страстью ругать современную литературу... нужно отрабатывать принцип "сперва добейся", что ли.
2. критик
у слова "критик" для меня, как вы знаете, есть еще одно важное значение - это тот внутренний гад, который мешает мне писать в частности и жить в целом. удивительно, но в последнее время я почти его не слышу - то ли мы научились жить в мире, то ли я превратилась в ангела. что касается лично меня как критика - я пыталась быть терпимой к тому, что я вижу, но я так не могу. собственно, и не хочу. летом я переводила методичку для школьного курса по критическому мышлению - полезная штука же. суть не в том, чтобы все ругать, как многие любят, а в том, чтобы не бояться ругать в принципе, если это нужно, и уметь объяснить.
3. аспирантура
местами это интересно, но следующий год я не представляю себе совершенно - да, к концу года у меня по идее будет готовая диссертация. невероятно. мне опять нравится выступать на конференциях и писать статьи, радует хотя бы это. если честно, я очень удивлю себя, когда защищусь. с другой стороны, мы буквально сегодня обсуждали, что аспирантура - это творческий отпуск (все массово начинают заниматься искюством, чтобы не сойти с ума от переизбытка науки).
4. литература на английском
первая книга, которую я прочитала на английском от начала и до конца - "прощай, оружие". это было на третьем курсе, а потом, как говорится, понеслось. вторым был "черный принц", а вот дальше уже не помню. в каком-то порядке несколько романов джейн остин, все любимые англоязычные книги, зачитанные до того в русских переводах. теперь становится очень насущной проблема возвращения к русскому языку - я не шучу, я периодически думаю на английском, а на киндле у меня нет ничего на родном языке. я порываюсь иногда писать по-английски, но в самом деле, не хочу же я угрохать свой хороший русский?..
5. свой собственный взгляд.
свой собственный взгляд, как правило, базируется на знакомстве с чужими взглядами. я столько всего читала, когда была маленькой, что для меня никогда не была тайной множественность истины - честно, я могу воспринимать и понимать практически любой идиотизм, поэтому когда кто-то чем-то возмущен и приглашает меня возмутиться за компанию, я не всегда ее поддерживаю. я, к сожалению, могу объяснить все, что угодно - не знаю, делает ли это лучше мой взгляд, может ли он вообще в таком случае называться собственным и быть каким-то особенным. я люблю пользоваться всеми знаниями, которые у меня есть, а не только теми, которые непосредственно относятся к интересующему меня вопросу. поэтому иногда получается что-то интересное. я ленюсь в последнее время иметь собственный взгляд, да.
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments