Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

кинофлэш №3: фильм, который разочаровал

wheeeeeere do I begiiiin... три часа назад, когда я начинала писать этот пост, я пересмотрела свои оценки на кинопоиске и поняла, что, кажется, о своих разочарованиях уже написала все, что можно. но с тех пор злодейка-судьба успела заставить меня посмотреть "заклятие" - ну теперь хотя бы есть о чем писать. и да, я бы не совершила эту роковую ошибку, если бы не десятка лучших фильмов года по версии тарантино и не кассовые сборы. если вы ни разу не смотрели типичный фильм ужасов про экзорцизм, вспомните все, что приходит вам в голову про экзорцизм, запишите на бумажку, а потом попытайтесь придумать из этого сценарий ровно за пять минут, причем так, чтобы действия хватило на два часа. то есть неа, не заморачивайтесь, чтобы его хватило, просто смиритесь - фильм будет идти два часа, даже если ваших мыслей хватило только на "ммм, ну пусть, например, хлопают двери, будет громкая внезапная музыка и что-то про ведьм". получилось? поздравляю, вы только что написали сценарий, который в несколько раз лучше "заклятия".
знаете, вот где-то с середины это можно смотреть - да, это банально, это вообще ни капли не страшно, но еще хоть как-то терпимо. первый час я боролась с желанием воткнуть вилку себе в глаз и медленно ее поворачивать. там не происходит ничего. то есть там происходит типичная завязка ужастика, которая устарела, отсырела, пропахлась нафталином и отдала концы лет тридцать назад, но она растянута на пятьдесят гребаных минут. там семья с пятью детьми (среди них обязательная дочь-лунатичка) оооооооочень мееееееедленно понимаааааает, что чтоооооо-тооооо не тааааааак. раз в десять минут подозрительно хлопает дверь \ дочь калленов начинает биться головой об шкаф \ дочь ченнинга татума из "штурма белого дома" кто-то хватает за ногу. параллельно иногда происходит обязательная игра в прятки, снятая со всеми подробностями - честное слово, местами такое впечатление, что в джеймсе ване умер тарковский. да, привет джеймсу вану. если кому не нравится его пила - ребята, "пила" шедевр.
да, я забыла рассказать, что во второй половине фильма - там экзорцизм. ну то есть очень загадочный и совершенно ничего не предвещающий, и ничем не подозрительный, и не очевидный, как дважды два четыре, разговор о силе материнской любви, а потом экзорцизм. страшно? ну как сказать. если вас пугают громкие звуки и смешные спецэффекты... ну или если вечеринки на хэллоуин вызывают у вас панику вместе с плохо окровавленными людьми, клыками, страшными мордами и проч. ей-богу, страшнее "вий", что уж там.

ЗЫ. а, и еще. мораль фильма - покрестите своих детей, в конце концов.
Tags: заклятие, кино, флэшмоб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments