Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

кинофлэш №10: фильм, в котором я изменила бы концовку

видимо, я физически не могу отвечать на один вопрос флэшмоба в день, потому что пускаюсь в воспоминания, и нет им числа... особенно если вопрос касается чего-то, что мне не понравилось. концовки - это вообще священная тема для моего блога. вы помните, наверное, если часто застаете мои рецензии, что я призываю все кары небесные на головы сценаристов, которые не в состоянии внятно закончить фильм. это, господа, по той простой причине, что плохая концовка способна уничтожить прекрасное произведение. обратное редко случается, но тоже верно - мощный конец может дотянуть что-то совершенно середнячковое. но заблуждений в этой сфере масса. ставлю спойлеры на всякий случай - кажется, про все эти фильмы я уже писала, но если кто не видел, извините.
1. убивать героев иногда нужно, потому что внезапное воскрешение человека после пятидесяти пулевых ранений в головы вызывает закономерные вопросы.[Spoiler (click to open)](секреты лос-анджелеса).
2. убивать героев просто так, для того чтобы все плакали, не нужно. необоснованное убийство не добавляет глубины, а выдает невозможность автора придумать логичную концовку.[Spoiler (click to open)](один день).
3. открытый финал не равносилен глубокомысленному финалу, наводящему на размышления. иногда это просто открытый глупый финал.
4. ну и да, хэппи-энд на ровном месте... вы понимаете.
5. отдельного места в аду заслуживают сценаристы, который делают кармический финал, растянутый на сорок минут, с подробной и наглядной демонстрацией того, почему герои заслужили то-то и то-то. зрители не идиоты, честно. и то, что может прокатить в романе, в кино неизбежно должно сокращаться.[Spoiler (click to open)](место под соснами, ага).
Tags: кино, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments