Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

vanity fair

что только не валяется у меня на дисках. полгода назад купила подборку мылодрам исключительно из-за "убеждения", поскольку надо было уже разделаться с джейн остин. а потом, кроме "убеждения", там обнаружилась "ребекка" с эмилией фокс, "мадам бовари" с фрэнсис о'коннор и сериал, который я смотрю сейчас - "ярмарка тщеславия" 1998 года. короче, вполне такой ничего себе набор bbc-шных экранизаций последнего десятилетия.
так вот. этой "ярмаркой тщеславия" лично я очень довольна. фильм с риз уизерспун был хорош ровно до тех пор, пока я не прочитала роман. голливудская "ярмарка..." прекрасна как мелодрама, там все гламурные, красивые и страдающие. даже бекки - она такая хорошая, просто все немножко некрасиво получилось. именно этой трактовкой образа, честно говоря, уизерспун меня сейчас и раздражает - это вообще не теккерей. короче, в сериале мне не хватает только рис-майерса - из него джордж осборн идеальный (красивый, нахальный и мелкопакостный подонок).


наташа литл, хоть она и не белокурый ангел, чудесная бекки - и, пожалуй, единственная внешне привлекательная героиня в фильме. все остальные могли бы смело без проб сниматься в любой экранизации гоголя - таких жутких рож босховских лиц я давно в кино не видела. ужасно колоритный актерский состав: у эмми седли нос картошкой, роуден кроули чем-то смахивает на вахтанга кикабидзе, а его тетушка просто какой-то семчев в юбке. но это и хорошо - тут совершенно неприлизанная, немного отталкивающая и этим смешная реальность.
определенно рекомендую вам это посмотреть.
Tags: кино, экранизации, ярмарка тщеславия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments