Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

don jon (2013)

раньше я думала, что главная стерва в кино последнего времени - героиня рейчел макадамс в "полночи в париже". тут скарлетт йоханссон обскакала ее без проблем. если героиня макадамс была пафосной псевдоинтеллектуалкой, то девушка дона джона разговаривает статусами из контакта. серьезно, почти до конца фильма складывается впечатление, что ты подсматриваешь за подписчиками мальчиково-девчачьих пабликов в среде их обитания.
фильм отличный, разве что немного внезапно обрывается, но это ему не мешает. хороший ритм, в меру пошлости (я предупредила), но без глупой сатиры на нравы или чего-то в этом роде. мне кажется занятным, что в последнее время в качестве метафоры взросления и отношения к миру вообще используют секс. в "мастерах секса", например, о нем знают слишком мало, а в "доне джоне" уже так много, что опять забыли, что и как можно делать с живыми людьми, а не с картинками из телевизора.
дело, кстати, не в том, что реальность всегда лучше фантазии. она просто определенно выигрывает, когда фантазия огламуренная, фальшивая, чужая, но навязывается двадцать четыре часа в сутки как норма, которой нужно соответствовать. 
Tags: don jon, джозеф гордон-левитт, кино, страсти дон жуана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments