Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

1. на курсере что-то пока ничего вдохновляющего, фэнтези и сайенс фикшен не идет вообще - то ли на фоне моего первого курса, который был офигенным и действительно заставлял думать, то ли просто не то настроение. в университете я бы такой курс слушала спокойно, а здесь срабатывает тот факт, что можно выбирать между более и менее интересным, и ничего мне за это не будет. зато вышли новые лекции на айверсити - теперь о компьютерных играх. сериальный блок был очень даже, между тем.
2. лениво бродя по амазону, наткнулась на книжку про френдзону (еще немного, и это были бы стихи). собственно, я не удивляюсь, что кто-то уже зарабатывает на этом деньги и степени, тем более что там с психологической точки зрения уже все разжевано-пережевано давно, только люди мало интересуются и предпочитают на пятнадцать лет застревать в надеждах и мечтах.
3. и если уж мы о книжке - каждый раз, когда я читаю что-нибудь стоящее, мне тут же хочется его переводить и выкладывать, переводить и выкладывать. но тут приходит критик, и вы понимаете, что происходит дальше. большинство писателей (раз уж я, скрепя сердце, признаю, что это моя самая большая мотивация и то, чем я действительно хочу заниматься) как-то свободно ведут себя в блогах, а я стираю половину постов, которые собираюсь написать, потому что кому это нужно, в самом деле. хотя блин, самое обидное же - жизнь мне уже двести раз показывала, что все самое толковое происходит, когда перестаешь волноваться о том, кому и что понравится. когда ведешь себя со всеми так же, как с лучшими друзьями - можешь злиться, можешь не притворяться, можешь рассказывать про стэнфордский тюремный эксперимент, про еще какую-нибудь фигню. почему это так тяжело?  
Tags: bullshit
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments