Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

the hobbit: the desolation of smaug (2013)

иииии сегодня уже восемнадцатое декабря, а значит, мы уже посмотрели второго "хоббита". там много классного, но много лишнего - тем, кто жаловался на длинноты в первом фильме (мне лично там все понравилось), эта часть покажется, скорее всего, филиалом ада на земле. действие провисает в очевидном месте - после середины (мало того, что там восемнадцать сюжетных линий, так их еще и чередуют через каждые двадцать секунд. бильбо идет по пещере, леголас бьет орка, дети орут, бильбо идет, леголас бьет другого орка, дети орут и бегают, бильбо идет, гномы заняты неизвестно чем...). чем занят гендальф, кроме растягивания экранного времени - непонятно. почему торин настолько идиот - непонятно. такое впечатление, что гномы выбирают короля из победителей конкурса красоты, а не по каким-то другим параметрам. плюс к тому, меня почему-то продолжает печалить внешний вид орландо блума - у него классный экшен, но это как-то вообще не леголас.
и тем не менее я довольна. ясно, что это фанфик чистой воды (иначе объясните мне, пожалуйста, почему в единственной совместной сцене трандуил и торин настолько faaaabulous). только фанфик этот больше напоминает вселенную скайрима, чем средиземье. пауки - check, дракон - check, внешний вид эльфов - check, эсгарот почему-то очень похож на рифтен, ну или наоборот, тут я уже не знаю.

ЗЫ. после прошлого хоббита казалось, что ждать второй части очень долго, целый год. не перестаю удивляться, что он уже прошел. и да, мне кажется, что первая часть сработала лучше элементарно потому, что никто не ждал возвращения в средиземье.
Tags: кино, хоббит, хоббит: пустошь смауга
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments