Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

filth (2013)

а еще я посмотрела "грязь" - вот почему не надо было писать пост про лучшие фильмы раньше времени. это хороший фильм, конечно, только если вас не смущают секс и наркотики (ненене, не удивляйтесь, я сейчас иногда чувствую себя очень странно среди людей, которые не терпят обнаженку и хоть сколько-нибудь провокационные темы, поэтому вот вам предупреждение). ирвин уэлш виден сразу - если вы читали или хотя бы смотрели "на игле", представить тематику "грязи" приблизительно можно. если без спойлеров - насилие, печаль, черный и пошлый юмор, употребление веществ, психотравмы (порядок не соответствует реальному, да, и поэтому я не могу особенно расписывать).
я не понимаю, как макэвой умудряется оставаться такой прелестью даже тогда, когда играет гада - вот он только что кого-то подлейшим образом подставил, а ты смотришь на него и хочешь обнять, хоть убей. собственно, это даже имело бы определенный смысл в контексте фильма. я как раз сегодня вспоминала "обвиняемых" - здесь что-то очень похожее по духу, как раз про обстоятельства, которые настолько сильнее людей, что буквально превращают их в грязь. если быть совсем честной - не скажу, что здесь гениальный конец (и не новый уж точно), я не люблю, когда в кино все закругляют по-книжному, это выглядит слишком правильно, а иногда еще и по-морализаторски. но эмоционально "грязь" пробирает, это факт, потому что становится то очень смешно, то очень больно. иногда одновременно.

приятные бонусы - всех этих людей вы видели в "гарри поттере", "аббатстве даунтон" и другой продукции британского производства. плюс саундтрек - саундтрек, ты прекрасен. вот хотя бы этот кавер на mercy - http://www.youtube.com/watch?v=YU12FrWWVqA
Tags: filth, грязь, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments