Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

послушала номинантов на оскар, "гонки" нигде нет. хотя я еще сама посмотрела не все фильмы (и вряд ли все их осилю, даже те, что мне действительно интересны), я никогда не устану повторять - снять депрессивное длинное кино "на злобу дня" гораздо проще, чем снять что-то по-настоящему трогательное и вдохновляющее. и, честно говоря, меня уже начинают по умолчанию тихо раздражать фильмы про рабство и спид. (даже несмотря на то, что я посмотрела "далласский клуб покупателей", и он хорош - это радует).
я не очень хочу смотреть "двенадцать лет рабства", несмотря на хороших актеров, потому что я и так приблизительно себе это представляю. это гарантированно длинный фильм, там есть несправедливость, скорее всего, там есть какие-нибудь пытки, разумеется, там много рабства... еще там обязательно должны быть злые белые (в соответствии с новыми веяниями они должны быть ультрареалистично злыми) и какой-нибудь один добрый прогрессивный белый. снять это так, чтобы фильм не выглядел как формальное выпрашивание наград, может, пожалуй, только тарантино (что он и сделал год назад в "джанго"). тарантино хорош тем, что он понимает - художник вообще не должен комментировать острые социальные темы, как бы печальны и важны для общества они ни были. то есть он может (художник может все), но не должен. для острых социальных тем есть документалистика (которая иногда бывает более талантливо сделана, чем некоторые раскрученные игровые фильмы). поэтому тема сама по себе не должна быть основанием для... господи, о чем я вообще говорю.

ЗЫ. из оставшегося я хочу посмотреть "волка с уолл-стрит" (безошибочный показатель моих вкусовых предпочтений, он же чикагский друг, фильм обругал - надеюсь, это редкий случай, когда он ошибся), "жасмин" и, наверное, "филомену". "капитан филипс" что-то сразу не, о "небраске" пока толком ничего не слышала и не читала. вот, и еще "август в графстве осейдж" надо не пропустить.
ЗЫЫ. а, ну и рада за "гравитацию", да, хотя не думаю, что ей светит что-то существенное. потому что в главных номинациях все соберет "рабство", а в "лучшей актрисе" скорее всего будут выбирать между адамс и бланшетт (мне очень нравятся все остальные, но факт остается фактом)
 
Tags: кино, оскар-2014
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments