Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

круглосуточное употребление наркотиков, много голых женщин, много секса, много мата; гей-оргия, публичная мастурбация, собачка, мешающая половому акту, и проблемы с эрекцией, которые никак не связаны с сюжетом и веселят авторов фильма просто как факт, плюс общая атмосфера типа "мама, смотри, я матерюсь", похожая на воспоминания участников пьяной вечеринки, которые мало кому интересны, кроме них самих; стычки с правоохранительными органами; джона хилл.

подсказка: не "суперперцы". не "ананасовый экспресс". и даже не "это конец". и не четвертая часть "мальчишников в вегасе". и нет, там нет адама сэндлера. и номинаций на "золотые малины" тоже нет.


"волк с уолл-стрит", леди и джентльмены.
наверное, личность джордана белфорта искренне восхищает скорсезе и дикаприо - ну то есть я как-то по умолчанию допускаю, что, видимо, это чем-то примечательный чувак. построение криминального бизнеса на ровном месте из ничего трудно назвать большим достижением - во-первых, у нас таких полстраны, во-вторых, это не тут случай, когда мошенник настолько крут\обаятелен\нагл, чтобы за его успехом наблюдать, открыв рот. и да, понимаете, если бы фильм шел на час меньше, а в главной роли вместо дикаприо был бы сет роген, все стало бы на свои места критика бы вдохновенно ругалась, и, конечно, никаких оскаров, никаких номинаций. а бокс оффис хороший, да. может быть. а так у меня ощущение, что все номинации "волка" - из разряда "нате, подавитесь". ответить публике, которая ноет, что дикаприо ни на что не номинируют и ничего не дают, очень просто - дать номинацию на оскар за проходную комическую роль, которая будет соревноваться с draaama в лице мэтью макконахи (повторяю, он крутой, "клуб покупателей" хороший). номинация джоны хилла - на грани фантастики. тогда уже номинировали бы "за вклад в киноискусство" по совокупности ролей, он все равно везде играет совершенно одно и то же. черт, да он даже в роли манерного самого себя в this is the end побольше глубины показывает.

надо признать, что местами это было весело - хорошие роли второго плана, иногда неплохие шутки. но честно, я уже устала повторять: полтора часа - хорошо, два часа - фифти-фифти, три часа - за что? зачем? зачем комедия на три часа? зачем на три часа комедия, юмор в которой на три четверти состоит из голых задниц, пьяных ссор и выходок под кайфом? посмотреть это дома, для общего развития, вполне можно, просто желательно забыть на это время фамилию "скорсезе" и количество номинаций на оскар, иначе есть риск случайно умереть от передозировки недоумения.
Tags: the wolf of wall street, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments