Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

я тут балуюсь и перевожу дэвида торна - если кто помнит, это австралийский веб-дизайнер, тролль и участник истории про семиногого паучка, которая гуляла в интернете два или три года назад. другой популярной историей была переписка торна с секретаршей шэннон. которая просила сделать ей объявление о пропаже кошки мисси - я развеселилась, прочитала две книжки торна (он иногда перегибает палку, но в большинстве случаев он прекрасен) и кое-что буду выкладывать. это больше для практики, но тем не менее. торн чаще всего ведет переписку с сотрудниками магазинов, видеопроката и даже полицией (учитывая его специфическое чувство юмора, тут нечему удивляться), но особые чувства вызывают у него коллеги - как минимум та самая секретарша шэннон.

Появление на нашей рабочей кухне беспрецедентного количества немытых кофейных чашек (12 штук) вполне ожидаемо привело Шэннон в ярость, оторвав ее от Фейсбука и глазения в окно. Хотя рабочие обязанности Шэннон подразумевают, что время от времени ей нужно мыть посуду, нет совершенно никаких причин, не позволяющих ее коллегам скорректировать график работы с клиентами таким образом, чтобы это не мешало Шэннон вести активную жизнь в соцсетях и смотреть в окно.

От: Шэннон
Дата: понедельник, 17 авг 2009
10.12
Кому: Всем
Тема: Кофейные чашки

Сегодня утром в раковине было двенадцать чашек из-под кофе. Пожалуйста мойте за собой чашки. Спасибо, Шэн

От: Дэвид Торн
Дата: понедельник, 17 авг 2009
10.19
Кому: Шэннон
Тема: Re: Кофейные чашки

Доброе утро, Шэннон.
Прими мои извинения. Это все мои чашки. Я сегодня очень занят, поэтому решил сэкономить время и выпить всю дневную норму кофе сразу, вместо того чтобы двенадцать раз устраивать себе перерыв. Теперь у меня учащенное сердцебиение, но зато я в состоянии набирать четыреста семьдесят слов в минуту, поэтому смогу уйти пораньше.
С уважением,
Дэвид

От: Шэннон
Дата: понедельник, 17 авг 2009
10.31
Кому: Дэвид Торн
Тема: Re: Re: Кофейные чашки

Я не говорила, что это твои чашки я просто говорю что не собираюсь мыть двенадцать чашек я сама даже кофе не пью. Все должны мыть свои чашки сами или хотя бы придумать очередь.

От: Дэвид Торн
Дата: понедельник, 17 авг 2009
10.42
Кому: Шэннон
Тема: Re: Кофейные чашки

Шэннон,
Ты затронула актуальную и отнюдь небезынтересную тему. Может, сделаешь что-то вроде графика? График дежурств помог бы нам очистить рабочую атмосферу от грязных кофейных чашек и положить конец спорам насчет ответственности за их мытье.
Дэвид

От: Шэннон
Дата: понедельник, 17 авг 2009
13.08
Кому: Всем
Тема: График дежурств

Привет. Мы с Дэвидом обсудили график дежурств и думаем что будет честно если все будут мыть чашки по очереди. Я повесила график на кухне чтобы никто не забыл. Я мою в понедельник утром и днем в среду и пятницу. Дэвид в понедельник днем и утром в среду. Лилиан во вторник утром и в четверг днем. Томас во вторник днем и в пятницу утром.
Спасибо, Шэн


От: Дэвид Торн
Дата: понедельник, 17 авг 2009
13.22
Кому: Шэннон
Тема: Разноцветный график мытья кофейных чашек
Шэннон, вижу, что ты сделала график мытья чашек разноцветным. Я ценю твой творческий порыв, но цвет светлой лососины, которым ты выделила мое имя, слишком женственный. Я уверен, что ты сделала это без злого умысла и ни на что не намекаешь, но был бы очень признателен, если бы ты немедленно устранила эту проблему. Можно поменять нас с Томасом? Ему как раз достался приятный серо-голубой.
Спасибо, Дэвид


От: Шэннон
Дата: понедельник, 17 авг 2009
14.17
Кому: Все
Тема: Исправленный график дежурств

Привет. Я изменила цвет Дэвида на голубой в графике дежурств. У Томаса теперь будет зеленый.
Шэн


От: Томас
Дата: понедельник, 17 авг 2009
14.24
Кому: Дэвид Торн
Тема: Какого хрена?
Что это, мать его, за письмо от Шэннон? Я не собираюсь нигде дежурить. Это ты придумал?

От: Дэвид Торн
Дата:  17 авг 2009
14.38
Кому: Томас, Шэннон
Тема: Re: Какого хрена?
Томас, разве это справедливо, что Шэннон приходится мыть за всеми чашки? Оказывается, сегодня утром в раковине было целых двенадцать чашек.  Я хотел запланировать общее собрание коллектива на вторую половину дня, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но, к счастью, Шэннон подготовила Разноцветный Чашкопомывочный График, и необходимость в общем собрании отпала. Нам всем стоит поблагодарить Шэннон за проявленную инициативу, поскольку эта система даст нам силы организовать встречи с клиентами и рабочий процесс таким образом, чтобы они не мешали выполнению наших новых обязанностей по помывке чашек. Если случится так, что необходимость мыть чашки совпадет с другими рабочими нуждами, мы проведем встречу с клиентами прямо на кухне. Мыть будем сами, а клиенты пусть вытирают. Сегодня это всего лишь двенадцать кофейных чашек, а завтра могут появиться тарелки и ложка, и что мы тогда будем делать?
Дэвид

От: Томас
Дата: понедельник, 17 авг 2009
14.54
Кому: Шэннон
Тема: Посудомойка

Шэннон, мне не нужен никакой график мытья чашек. Я не собираюсь отрываться от работы только для того, чтобы помыть посуду.
Дэвид просто выделывается. У меня всего одна чашка, и я ее всегда мою за собой. Когда приходят клиенты и пользуются чашками, мыть их должна ты.


От: Лилиан
Дата: понедельник, 17 авг 2009
15.06
Кому: Томас
Тема: Re: Посудомойка

Какой график мытья чашек? Ты на это подписывался?


От: Дэвид Торн
Дата: понедельник, 17 авг 2009
15.09
Кому: Шэннон
Тема: Изменения в распределении ответственности за мытье чашек

Шэннон, можно я отдежурю по чашкам в четверг, а не сегодня, как указано в графике? Я сегодня весь день проработал, вместо того чтобы смотреть фотографии Джонни Деппа в интернете, и не успел должным образом ознакомиться с требованиями к мытью чашек. Я буду рад отменить запланированные на завтра встречи с клиентами, чтобы пройти тренинги по нахождению моющего средства на кухне и использованию полотенца для посуды. Если у тебя найдется время. Думаю, будет удобнее, если для тренинга ты подготовишь презентацию в PowerPoint – с графиками. Мне принести резиновые перчатки или ты будешь их выдавать?

Дэвид

 От: Шэннон
Дата: понедельник, 17 авг 2009
15.20
Кому: Дэвид
Тема: Re: Изменения в распределении ответственности за мытье чашек

Да ну вас.
Tags: дэвид торн, книги, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments