Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

еще торн

пока есть время и пока стих нашел - еще кусочек книги,из которого становится ясно, что автору повезло не только с коллегами, но и с друзьями.

Саймон и его пошаговое руководство по турпоходам

Здравствуйте, я Саймон, и я обожаю турпоходы. У меня нет никакого туристического оборудования, но это не проблема, ведь я смотрел все сезоны «Последнего героя». Пока что мой любимый сезон – это там, где ведущий Джефф пересек Атлантический океан на водном мотоцикле, чтобы попасть в Нью-Йорк и огласить результаты голосования в финале сезона. Это не только показывает его преданность фанатам шоу, но еще и прекрасные навыки мореплавания и навигации. Должно быть, путешествие отняло у него массу времени – кроме того, ему же надо было делать остановки, чтобы поспать и поесть.

Шаг 1
Позвоните Дэвиду в 11 вечера и сообщите ему, что хотите завтра пойти в турпоход. Продиктуйте ему список вещей, которые он должен приготовить к завтрашнему утру, включая палатку и все припасы. Если Дэвид станет задавать вопросы, рассердитесь и объясните ему, что смысл турпохода в том, чтобы наслаждаться природой и обществом друг друга, а не в том, чтобы платить за бензин и пищу пополам.

Шаг 2
Позвоните Дэвиду в 6.45 утра – пусть он допишет в список «Печенье в дорогу».

Шаг 3
Когда Дэвид приедет за вами утром, прочитайте список вслух и заставьте Дэвида говорить: «Есть!» - после каждого пункта, потому что по телевизору делают именно так, а «ага» - это даже не настоящее слово. Добавьте в список карманное зеркальце, возмущаясь нехваткой у Дэвида собственного здравого смысла, поскольку оно может понадобиться вам для подачи сигналов самолетам. Процитируйте клятву бойскаутов минимум четыре раза. Прежде чем отправиться в путь, перемеряйте все возможные цветовые сочетания походных штанов с кепками и узнайте мнение Дэвида по поводу каждого варианта. Если Дэвид что-нибудь похвалит, объясните ему, что это была проверка, и он ее не прошел, поскольку вы никогда бы не появились на публике в зеленой кепке и бежевых штанах. Если он скажет, что в палаточном лагере все равно больше никого не будет, объясните ему, что берете с собой фотоаппарат и не станете выкладывать на Фейсбук фотографии в зеленой кепке и бежевых штанах.

Шаг 4
Прикажите Дэвиду отнести ваши сумки в машину, пока вы будете в последний раз проверять электронную почту перед выходом. Объясните, как важно делать все сообща и правильно распределять время.  Сразу после выезда попросите Дэвида остановиться на ближайшей заправке и купить батарейки ААА и какое-нибудь другое печенье в дорогу, потому что вы любите только печенье с глазурью. Когда Дэвид вернется, пойдите на заправку и купите печенье сами, заявив, что вы совершенно очевидно имели в виду не «Орео». Также купите сборник лучших песен Билли Айдола, чтобы слушать его в дороге, потому что вам очень нравится песня “Yell Like a Rebel”.

Шаг 5
На протяжении вашей четырехчасовой поездки просите Дэвида остановиться каждые сорок пять минут, чтобы вы могли справить нужду за деревцем. Очень важно делать это только тогда, когда ближайшее деревце находится в нескольких сотнях метров от вас посреди поля. Пока вы будете справлять нужду, подозрительно коситесь на сидящего в машине Дэвида. Всю оставшуюся дорогу произносите слова, которые в вашем исполнении и повторенные пятьдесят раз подряд теряют всякий смысл (например, «желток»), каждые десять минут напоминайте Дэвиду, чтобы он остерегался кенгуру, и поставьте на бесконечное проигрывание диск Билли Айдола, приговаривая в начале каждого трека: «Оооо, вот эту я помню». Читайте вслух каждый дорожный знак. Если это ограничение скорости, посмотрите на спидометр.

Шаг 6
По прибытии распакуйте себе стул и сидите на нем, пока Дэвид будет разбивать лагерь. Подробно объясните ему, как он может ускорить этот процесс. Попросите Дэвида принести вам сумку, потому что вы вдруг поняли, что палатка такого же цвета, как и ваши штаны, и теперь вам нужно переодеться. Объясните, что если вы будете фотографироваться на фоне палатки, на фотографиях это будет смотреться так, как будто у вас нет ног. Заклеймите Дэвида позором за покупку батареек ААА, потому что для вашего фотоаппарата нужны батарейки АА. Известите Дэвида о том, что АА и ААА – это правильные названия, и только неграмотные водители грузовиков говорят «двойное А» и «тройное А».

  Шаг 7
Просидев на стуле час, сообщите Дэвиду, что вам скучно. Если Дэвид предложит покататься, или любое другое занятие, предполагающее, чтобы вы покинули стул, заявите, что вы приехали отдыхать, а не заниматься экстремальным спортом.

Шаг 8
Когда Дэвид будет собирать хворост для приготовления ужина, комментируйте размер, внешний вид и плотность хвороста. Когда Дэвид будет разводить костер, укажите на фундаментальные недочеты в его системе, сказав, что в «Последнем герое» все происходит не так. Объясните ему, как добывают огонь способом трения, упомянув такие преимущества этого способа, как свободная циркуляция воздуха и стабильность пламени. Как только костер будет готов, опишите в деталях свои пожелания к степени зажарки сосисок, используя кусочки дерева в качестве цветовой палитры. Во время ужина вычислите, в каком количественном соотношении находятся подгоревшие и нормальные сосиски, и оцените эффективность выполнения Дэвидом простых инструкций в 17 процентов. После ужина укажите на то, что неотъемлемой частью турпохода является пение песен. Не обращая внимания на протесты Дэвида, начните исполнять песни с диска Билли Айдола. Спросив Дэвида, пойдет ли вам прическа как у Билли Айдола, укажите на очевидные недостатки в его чувстве стиля, использовав ранее упомянутый пример с бежевыми штанами и зеленой кепкой.

Шаг 9
Объявите, что вы устали и идете спать. Если Дэвид ответит, что хочет еще немного посидеть у костра, напомните ему, что вы в турпоходе вместе, и потушите костер, вылив на него имеющуюся воду. В палатке проинформируйте Дэвида, что вы всегда спите голым и не собираетесь менять своих привычек в походе. Дождитесь, пока Дэвид устроится в спальном мешке, и попросите его принести из машины вашу книжку, потому что вы уже разделись, но еще не устали, и хотите почитать перед сном с фонариком. По его возвращении сообщите, что фонарик не работает, потому что для него нужны были батарейки АА. Пролежите в темноте какое-то время, а потом объявите, что вам скучно и что, кажется, в палатке комары. Спрашивайте: «Ты это слышишь?», или «Ты спишь?» - каждые пять минут. Расскажите, как вам неудобно, что вы сейчас пропускаете по телевизору, и мычите песни с диска Билли Айдола.

Шаг 10
Разбудите Дэвида в час ночи и сообщите ему, что хотите сделать лук и стрелы. Перечислите преимущества, которые лук и стрелы дают охотнику. Если Дэвид скажет, что сейчас ночь на дворе и что для лука не найдется тетивы, ответьте ему, что в турпоходах времени не существует, а по поводу тетивы процитируйте клятву бойскаутов. Используйте эту возможность, чтобы показать Дэвиду дыру в палатке и спросить, достаточно ли она велика, чтобы в нее могли залезть пауки. Перескажите в деталях виденную вами телепередачу с канала «Дискавери» о том, как осы кладут яйца в пауков.

Шаг 11
Разбудите Дэвида в полвторого ночи и спросите, достаточно ли велика дыра в палатке, чтобы в нее могли залететь осы.

Шаг 12
Разбудите Дэвида в два часа ночи и скажите, что не помните, выключили ли утюг после глажки бежевых штанов, и что эта проблема вас очень беспокоит. Сообщите о вашем решении прервать турпоход, упаковать вещи и отправиться домой. Среди плюсов этого решения отметьте то, что сегодня по телевизору начинается новый сезон «Визитеров» и что теперь вы его не пропустите. Перечислите популярные в семидесятые и восьмидесятые годы сериалы, которые, по вашему мнению, стоило бы переснять для современной аудитории.

Шаг 13
По дороге назад постоянно намекайте на то, что диск Билли Айдола куда-то делся неслучайно. Каждые полчаса напоминайте, что вы бы с удовольствием его послушали.






Tags: дэвид торн, перевод
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments