Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

only god forgives (2013)

на днях выложили "только бог простит". ну точнее, с piratebay я его скачала уже давно, а потом обнаружила, что там нет ничего похожего на субтитры для диалогов на тайском (хотя по большому счету, для фильма это особой роли не играет), поэтому пришлось ждать русской версии. "только бог простит" - чудесный пример фестивальной логики. один фильм рефна с неразговорчивым гослингом, насилием и ласкающей глаз картинкой заставляет всех плакать кипятком от счастья. второй фильм рефна - представьте себе, с неразговорчивым гослингом, насилием и, пожалуй, еще сильнее ласкающей глаз картинкой - заставляет всех плеваться и говорить, что это возмутительный бред. чем больше я думаю про этот фильм, тем больше он мне нравится. он проигрывает "драйву", пожалуй, только тем, что вместо электроники в нем сплошное тайское караоке, а так это та же мрачная сказка, только не о любви, а обо всех вариациях эдипового комплекса. вот фрейд бы определенно плакал кипятком, да.
кроме того, в случае с рефном у меня всегда вызывает много вопросов якобы зашкаливающий уровень насилия. наверное, я в юности смотрела какие-то не те фильмы, но, во-первых, в процентном соотношении крови здесь довольно мало (я весь "драйв" в ужасе прождала, когда же начнется жесть, а ее было совсем чуть-чуть и ровно столько, сколько надо было этому конкретному фильму), а во-вторых - ну серьезно, для людей, которые видели хотя бы один фильм тарантино, это вообще не уровень. я помню, что меня отрезание уха в "бешеных псах" напугало гораздо сильнее, чем "драйв" и "только бог..." вместе взятые. а потом, если вам вообще какое бы то ни было насилие на экране претит, то вы рефна и так вряд ли стали бы смотреть.
в целом для меня это pure fun - в хорошем смысле глупый фильм, который все время настолько многозначителен, что уже почти что начинает быть смешным. очень красивый. совершенно неожиданная кристин скотт томас - никогда ее такой не видела. я не удивлюсь, если все это и планировалось с легкой долей иронии.

ЗЫ. если верить википедии (а я помню, что читала это в каком-то интервью), ченнинг татум хотел, чтобы рефн снимал "супер майка".
и эта мысль не дает мне покоя уже несколько дней. 
Tags: only god forgives, кино, только бог простит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments