Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

солист

 это загадка. "гордость и предубеждение" 2005 года - это порнография, само собой. "искупление" мне понравилось, и даже довольно сильно, и даже несколько больше, чем книга макьюэна. по поводу "солиста" я даже не знаю, что сказать. а между тем все эти фильмы снял один и тот же джо райт. джо, с тобой явно что-то не так.
ясно, что в исполнении дауни-младшего и телефонная книга способна довести до рыданий. против джейми фокса тоже ничего не скажу - шизофреник из него хороший. но сценария нет. нет вообще. видимо, райт решил, что его многозначительной созерцательности хватит. сколько всего тут можно было сделать, имея двух роскошных актеров и бюджет в ДВА раза больший, чем у батального "искупления"! режиссер даже не решился поднимать вопрос о комплексе мессии, который у всех нас, умных и смотревших "доктора хауса" возникает сразу. где вообще кончается бескорыстное желание помочь и начинается восхитительное ощущение себя господом богом, который исцеляет сирых и убогих.



последняя фраза фильма убила меня окончательно - на улицах лос-анджелеса, видите ли, 90 тысяч (или миллионов?) бездомных. ну вы бы еще написали "не забудьте позвонить своим родителям". как бездарная конъюнктура (с явной претензией на оскар) может разрушить все положительное впечталение от кино! да разве в этом там дело было? этот несчастный главный герой элементарно одинок, одинок и в куче грязи по мостом, и в собственном доме, и с виолончелью, и со скрипкой без половины струн. но и это определенно выше понимания сценаристки.

ЗЫ. парадоксы парадоксами, но посмотрите этот фильм. я думаю, что он вам понравится и вы даже где-то всплакнете - актерская игра определенно этого стоит, а плохих режиссеров и сценаристов судьба рассудит и без нас.
Tags: robert downey jr., кино, солист
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments