Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

если кто помнит хороший фильм "лоскутное одеяло" с вайноной райдер - там главная героиня предпочитала бросать дела на полпути, как только начинались проблемы. в один прекрасный момент, когда ее диссертация оказывается почти безвозвратно утрачена из-за хипстерских понтов урагана и когда она отважно решает начать заново что-нибудь другое, ее справедливо отчитывает бабушка - за неуважение к собственному труду.
а я тем временем вычитываю свою статью для публикации и понимаю, что в предварительный текст диссертации мне страшно даже заглядывать. я 104 процента начну переписывать его заново. я не могу продвинуться дальше первой страницы статьи и переписала ее уже раза три. естественно, в процессе эта страница перестает (слегка) согласовываться с остальными семью - поэтому угадайте, что я делаю с остальными семью?
и я еще удивляюсь, почему за два с половиной года аспирантуры я написала страниц сто, которые в основном представляют собой сборник моих статей без логических переходов от одной к другой. большую часть времени я не могу себя заставить заняться ими просто потому, что застряю в самом начале - в результате я имею исправленную, дополненную и улучшенную семнадцатую редакцию первых трех страниц, а все остальные выглядят как бог на душу положит.
перфекционизм, так его.
Tags: bullshit, диссертация, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments