Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

еще флэш

в рамках еще одного симпатичного флэшмоба получено пять вопросов от yasnaya_luna  - замечательные вопросы, кстати:)
1. Ты любишь только неоднозначную музыку? Или что-то совершенно классическое и нежное - тоже?
2. А что есть Битлз? Вот конкретно для тебя? Почему это столь выдающаяся группа?
3. Какова твоя идеальная книга? Что она должна содержать? Или какие струны твоей души задействовать?
4. Ты любишь готовить? Как думаешь, кулинарное искусство - неотъемлемая часть жизни девушки?
5. Легко ли ты находишь общий язык с детьми?

1. конкретно классическую музыку не слушаю (или слушаю редко), но хорошо к ней отношусь. это не то, что можно слушать постоянно, как мне кажется. хотя мои родители - преподаватели теории музыки - как-то с этим справляются, не знаю, как:) 
для научной работы нужно было хорошо и долго слушать "музыкальное приношение" баха. если мне теперь попадается при случайном проигрывании тема короля - это мой личный стук судьбы в дверь, надо отрывать себя от компьютера и что-то делать.
пятьдесят процентов музыки, которую я слушаю, довольно нежная:) это и travis, и air, и та же шарлотта гинсбур, которой я увлекаюсь сейчас. есть еще файст,  ilya... их много, просто нежность для меня - понятие растяжимое, это что-то в корне несентиментальное. 

2. о, для меня это очень много:) это хотя бы причина, по которой я научилась играть на гитаре и стала снова учить заброшенный английский. немногие люди так обманывали мои ожидания - я лет до двенадцати воспринимала их как правильных бренчащих на чем-то мальчиков, довольно скучных. а потом мне подвернулись эппловские сборники - red (1962-1966) и blue (1967-1970). до этого мне очень трудно было представить, что одни и те же люди могут играть настолько разную музыку. мне довольно тяжело сейчас вспомнить это время и сказать точно, чем они меня поразили - помню точно, что началось все с eleanor rigby, а потом я стала затирать до дыр то одну песню, то другую.

3. идеальная книга, наверное, та, за которой чувствуешь близкого тебе автора. здесь так же, как с музыкой - когда только первую страницу открываешь, а уже хочется сказать: "слава богу, это наконец-то он!" как будто друг, который живет далеко от тебя, пишет тебе вместо писем книги или песни, чтобы ты могла его лучше понять. 
в последнее время для меня это - милан кундера.  их много на самом деле, и они все разные - кортасар, сэлинджер, отчасти фаулз. толстой, кстати. сейчас очень нравится нил гейман. из русских последние попадания в точку - леонид андреев и набоков (многим он не нравится, признаю - автор специфический и тем не менее абсолютно мой). 

4. каюсь, готовить не то чтобы не умею, просто систематически этого не делаю:) по-моему, если все девушки - существа с немного магическими способностями, готовить надо уметь. у меня хорошие отношения с магией предметов, что ли - то  есть мне не составляет труда что-нибудь из чего-нибудь сделать. но до готовки руки не доходят. просто я люблю учиться одна, когда никто не стоит над душой и не кидается все время на помощь, а в семье двух замечательных кулинаров это как-то сложно организовать.

5. с детьми в миллионы раз проще, чем со взрослыми. они еще могут вырасти, еще хотят учиться, они либо любят, либо нет, поэтому мне с ними легко. и им со мной. 



 
Tags: флэшмоб
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments