Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

a cock and bull story: зато у нас есть батальная сцена

я две недели занималась самообразованием и досматривала все, что не было досмотрено (от "молчания ягнят" до "полета над гнездом кукушки", первый фильм смешной, второй смешной и вообще замечательный). как бы это все ни было замечательно, и мой иозг тоже иногда требует отдыха.
так вот, если ваш мозг тоже требует быть немедленно вынесенным вон, посмотрите "историю петушка и бычка". это примерно настолько же экранизация "жизни и мнений тристрама шенди", насколько "даун хаус" - экранизация "идиота". 
классический фильм в фильме - стив куган в роли тристрама шенди, его папаши и стива кугана, не выходя из образа, рассуждает о том, кто из детей-актеров больше на него похож. несчастная миссис шенди рожает аж трижды в разных ракурсах и обстоятельствах. потом они все снимают парики и отправляются по делам, в то время как прямо на глазах зрителя экранизация стерновского романа рушится с грохотом. 
диалоги типично английские, уморительно бессмысленные. еще и актеры замечательные - это куча знакомых лиц британского кино и даже один эпизодический стивен фрай. и еще батальная сцена. посмотрите, вы меня поймете.
Tags: история петушка и бычка, кино, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments