Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

на середине финала пенни дредфул я была очень довольна. сейчас я в общем довольна, но не могу сказать, что очень. даже несмотря на то, что история (допустим) планируется на несколько сезонов, и закруглять логически все сюжетные линии нет смысла, от финала сезона все-таки должно быть ощущение завершенной главы. в каком-то отношении оно здесь есть, просто это совсем непохоже на кульминацию - во всяком случае, что касается линии с миной, ради которой все и затевалось. но если тут же посмотреть на историю в целом, то претензии куда-то деваются, потому что история эта совершенно точно не о мине, а о ванессе (ева грин, вы официально самая прекрасная женщина во вселенной) - так что, собственно, кого интересует мина?
джону логану как-то удалось создать оригинальные персонажи, которые не менее (а может, даже, и более) интересны, чем те, которые перекочевали в сериал из популярной литературы. мне нравится здесь, что чужие герои используются исключительно для того, чтобы сконструировать вселенную и долго не объяснять, в каком мире живут герои собственные. при этом актерский коллектив отжигает так, как будто завтра судный день - даже если мозгом понимаешь, что они иногда несут претенциозную ерунду (она вся закончилась серии к пятой, кстати), сердцу абсолютно все равно. мне почему-то искренне приятно, что логану слегка наплевать на то, чего ожидают зрители, руководствуясь опытом от просмотра и чтения чего-то еще - он рассказывает то, что хочет, хотя у этого чего-то в конце концов может и не быть высокого рейтинга. нормальные люди только о рейтинге думать не будут
ЗЫ. а в целом все это нравится мне по той простой причине, что оно заставляет меня думать о вечном. о том, куда движется жанр сериала, о том, есть ли жизнь после следующего сезона безумцев, о том, что делать ближайшие две недели - пока не начнется второй сезон мастеров секса. 
Tags: penny dreadful, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments