Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

почти дома

предыдущие пять:

http://puta-flaca-mala.livejournal.com/313999.html
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/315759.html
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/318197.html
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/320479.html
http://puta-flaca-mala.livejournal.com/323535.html

К полудню так и не рассвело, поэтому в конце концов нам пришлось начать двигаться в темноте. Кругом было довольно ясно, выли волки, снег периодически сыпался за шиворот, а дороги видно не было, и мы пробирались через сугробы неизвестно куда, надеясь, что неизвестно где есть двери. Если не считать, что я замерз, устал и морально приготовился к мысли о том, что отсюда мы не выберемся никогда, меня больше всего раздражало, что второй ассистент фонтанировал догадками. У него уже почти сел голос, но, кажется, его это мало волновало.
Я так хотел теперь, чтобы дверь оставалась прекрасной фантазией. Мы не пробыли здесь еще и суток, но это не было похоже на приключение. Это была беготня в ужасный мороз под чужие назойливые разговоры, не больше и не меньше. Честно говоря, такое я мог бы себе устроить и дома, если бы захотел.
- …она вообще работает, как раньше, - прорвалось сквозь мои мрачные мысли.
- Кто работает?
- Не кто, а что, - прохрипел второй ассистент. – Дверь. Может, она работает, просто этот маленький говнюк решил над нами поиздеваться.
- Может, все остальные маленькие говнюки тоже решили над нами поиздеваться, - сказал я. На мгновение мне подумалось, что все это может быть просто глупым розыгрышем – они сейчас, наверное, потешаются над нами, а потом откроют дверь, и…
Кстати, это же может быть любая дверь, наверное.

Что-то очень сильно ударило меня снизу, подбросило и продолжало бить. Тьмы больше не было, за несколько коротких мгновений свалилась духота, небо оказалось приветливого голубого цвета, и это можно было бы считать успехом, если бы мы со вторым ассистентом не обнаружили себя верхом на лошадях. Я понятия не имел, что лошади такие твердые, и хотел поделиться этим наблюдением со вторым ассистентом, но услышал только короткое «ААААА» и ругательство.
Он был далеко впереди. Я пытался понять, как мне остановить собственную лошадь или заставить ее бежать быстрее – лошадь, кажется, никуда не торопилась, и скоро второго ассистента перестало быть видно. Я кричал какое-то время, не особо надеясь услышать ответ.
Потом было мало что. Где-то справа, за холмами, начался закат. Я ехал все это время вдоль реки, изредка видя невысокие дома или мельницы. Я не принуждал себя мыслить позитивно, не старался сосредоточиться на хорошем. Все было плохо. У меня не было связи с внешним миром. Вчера, до того, как обнаружились свойства телефона, эта мысль меня волновала гораздо меньше, а теперь я знал – средство связи есть, но не у меня, и как добраться до него, я не знаю. Я вообще ничего не знаю. Еще и задницы не чувствую.
Лошадь решила пожевать травы и остановилась, опять наступила ночь, я мешком свалился с лошади на землю, не понимая, как раньше был способен управлять ногами, и мне не хотелось ничего делать. Я еще не дошел до болезненного желания вернуться домой, но и здесь мне быть не очень нравилось. Интересно, думал я, глядя на звездное небо, что я буду после всего этого делать дома? Что я об этом буду рассказывать? Дурдом же. Приключение по пьяни.
Когда я вспомнил о втором ассистенте, меня снова что-то ударило, но на этот раз сверху – я подскочил. Это был кроссовок.



- Меня вот что смущает, - сказала она. – Я теперь вообще не понимаю, как это все работает.
- Какая разница, - беспечно ответил четвертый ассистент, жуя травинку. Погода стояла теплая. Они лежали на поросшем травой холме и наблюдали за замком недалеко внизу. По дороге в замок и от замка постоянно сновали люди.
- Действительно, - сердито сказала она. – Я, например, тут еще ни разу не была. И ТАК я тут тоже еще ни разу не появлялась.
- Почему это? Ты же в самом начале цикла всегда засыпаешь.
- Я НЕ В НАЧАЛЕ ЦИКЛА! – заорала она. – Чтобы быть в начале цикла, мне надо себя разбудить, сколько тебе еще раз объяснять?
- Хорошо, - все так же беспечно сказал четвертый ассистент. Теперь его внимание почти полностью было поглощено божьей коровкой, которая приземлилась к нему на большой палец. – Если это не начало цикла, тогда почему тебя нет дома?
- Не знаю, - обиженно сказала она. – Давай закроем тему, ладно?
Он решил не напоминать ей, кто открыл тему (как минимум седьмой раз с начала дня), и сосредоточился на созерцании природы. Ему, в общем, уже было все равно, что где-то недалеко (или далеко?) скитались два ассистента, потому что пока приключение того стоило. Первым делом они попали в кораблекрушение, но она сказала, что воды можно особенно не бояться – на крайний случай они просто умрут и попадут когда-нибудь еще, главное просто умереть синхронно. Погода была хорошая, и теперь они сохли на холме – кто-то наслаждаясь видом, а кто-то ворча.
- Слушай, - сказал он, - можешь меня побить, конечно, но, по-моему, ничего особенно страшного не случилось.
Она села с таким видом, как будто, если он не сможет ей это убедительно доказать, она его убьет. (Она знала про пистолет, а он не знал, что она знает, поэтому угроза была вполне реальной).
- У нас есть два факта перемещения, да?.. Ну то есть – мы знаем, что наши два идиота воспользовались дверью и не вернулись, и с тех пор она не работает. С другой стороны, мы знаем, что ты можешь ходить туда-сюда, не используя для этого дверь. Тебе надо заснуть, дальше все переключается само по себе, а чтобы вернуться к началу цикла – то есть в твой изначальный мир – тебе надо проснуться – то есть разбудить себя спящую, где бы ты ни была…
- Что нового ты мне сообщил? – мрачно спросила она.
- Как ты к нам попала?
- Через дверь. По-моему, ты при этом присутствовал.
- А что это значит?
Судя по взгляду, она не собиралась отвечать, поэтому он откашлялся и продолжил:
- Это значит как минимум две вещи. Во-первых, дверь не поломалась, просто теперь она работает на выход. Пока ей в нашем офисе никто не воспользовался, по закрытию-открытию она меняла картинку. Как только кто-то вошел, все стало наоборот – по логике, раз ты пришла, значит, теперь из любого места, где мы найдем дверь, мы можем вернуться обратно.
- Это все замечательно, - сказала она (она действительно так думала), - но по идее тогда она должна была начать работать в старом режиме, когда я зашла через нее к вам, нет?
- Может, и нет, - пожал плечами четвертый ассистент. – Раз она не начала работать, может, нужно, чтобы обратно через нее зашли именно эти два идиота.
Когда пауза стала затягиваться, ей все-таки пришлось спросить:
- А вторая вещь какая?
- А, - сказал он, - точно. По идее, раз тебя нет дома, наша реальность – то есть моя реальность, там где я живу, там, где мой офис – это и твоя реальность тоже. Начало цикла.
- Черта с два, - сказала она. – У меня дом не такой совсем.
- А почему тогда там тебя нет?
- Не знаю. Может, я уехала в командировку.
Тишину внезапно прорезали топот копыт и долгое: «АААААААААААА», но они были слишком заняты сопоставительным анализом реальностей и дверей.
- Ну посуди сама, - терпеливо сказал он, - ты раньше через дверь попадала из одной реальности в другую?
- Это все была одна реальность. Офисное здание, я там сто раз была. Открыла дверь на одном из этажей, а там вы.
- Неправда, - сказал он, - у нас там не выход на этаж, а кладовка. Была, во всяком случае, пока все это не завертелось.
- Я даже не знаю, радует меня это или нет, - сказала она, снова ложась на траву.  
- Меня бы радовало, - сказал он. – Я почти уверен, что если мы после всего этого найдем нужную дверь, то оба будем дома.
Она проснулась среди ночи от очередного цоканья копыт – что-то грохнулось на землю прямо у подножия холма, и на всякий случай она растолкала четвертого ассистента.
- Я пойду посмотрю, что там такое, - объяснила она, но успела сделать всего два или три шага, и у нее из-за спины прямиком в таинственный груз полетел кроссовок. Груз зашевелился, подскочил, и дальше все стало происходить очень быстро – четвертый ассистент тоже подскочил, человек, увидев его, заорал и попытался броситься прочь, но ноги его не послушались; четвертый ассистент, пользуясь заминкой, выхватил пистолет – тут она наконец стала соображать, кинулась на него, пистолет выстрелил в воздух, и они оба оказались непонятно где.

Tags: писанина, почти дома
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments